Как выглядят флагманские магазины люксовых брендов?

Токио, Париж, Лондон – люксовые бренды открывают свои бутики по всему миру. А мы рассказываем про самые интересные из них.

Материал подготовила: Руслана Витко

Каждый из этих бутиков хочется рассматривать, и у вас сейчас есть такая возможность. Расскажем о пяти модных пространствах, в которых витает атмосфера стиля и люкса.

1. Флагманский бутик Bottega Veneta в Токио

В Токио находится самый большой бутик Bottega Veneta в Азии. Здесь на шести этажах здания представлены не только мужские и женские коллекции итальянского Дома, но еще и широкий ассортимент аксессуаров, ароматов и предметов для дома.

Фото: Nacása & Partners Inc.

Фото: Nacása & Partners Inc.

В оформлении флагмана читается отсылка к японскому модернизму – говорит об этом четкая геометрия пространства и ромбовидные окна. Интерьер построен на отделке из натурального дерева и травертина, а также нейтральные кремовых и персиковых тонах. Цветовые акценты дизайнеры расставили с помощью мягкой мебели в стиле 60-х в более насыщенных, но элегантных оттенках – в винном и коричнево-оранжевом.

Фото: Nacása & Partners Inc.

Фото: Nacása & Partners Inc.


Без внимания не останется и футуристичный экстерьер флагманского магазина. Его фасад сделан из 900 металлических панелей, которые создают необычный эффект «плетения».

Где находится: 3-14-1 Shinjuku-ku Shinjuku, Tokyo

Фото: Nacása & Partners Inc.

Фото: Nacása & Partners Inc.

2. Бутик Céline в Майами

Коллекции Céline безупречны, на столько же, как и их небесно-голубой флагманский бутик в дизайнерском квартале в Майами, над дизайном которого работал швейцарский дизайнер Валерио Ольджати.

Фото: Mikael Olsson

Фото: Mikael Olsson

Основным материалом отделки интерьера стал бразильский мрамор Pinta Verde небесно-голубого цвета с синими и зелеными прожилками. Из него же сделаны даже полки для сумок и обуви. Коллекции одежды расположили на минималистичных рейлах из латуни, которые идеально дополняют натуральным камень. Более теплую и гостеприимную атмосферу создает текстиль – бархатные подушки и замшевые ковры.

А вот на нулевой этаж бутика, к которому ведет лестница из бетона и латуни, смогут попасть только приглашенные гости, когда бренд будет проводит очередную вечеринку или выставку.

Где находится: 55 Southeast 6Th Street Miami, Florida, USA

Фото: Mikael Olsson

Фото: Mikael Olsson

Фото: Mikael Olsson

Фото: Mikael Olsson


3. Флагманский бутик Balmain в Париже

На одной из самых престижных улиц Парижа — Фобур-Сент-Оноре – легендарным модный Дом Balmain этой весной открыл свой самый большой магазин. Располагается он на двух этажах и занимает по площади – 630 кв. метров.

Креативным директором модного Дома Оливье Рустеном совместно с дизайнерами из Studio AMV было решено воссоздать в интерьере атмосферу настоящего парижского дома и объединить разные стили и эпохи.

Фото: Diego De Paul

Фото: Diego De Paul

Так фишкой проекта стали разные по стилистике помещения, которые создавались по образу жилого пространств парижских квартир и посвящались отдельной коллекции Balmain. В бутике есть современные пространства с отделкой из металла и минималистичными светильниками, так и вполне традиционные комнаты с паркетом и классической мебелью.

Где находится: 374 Rue Saint-Honoré, 75001 Paris

Фото: Diego De Paul

Фото: Diego De Paul

Фото: Diego De Paul

Фото: Diego De Paul


4. Бутик Manolo Blahnik в Лондоне

Благодаря Саре Джессике Паркер и любви к сериалу «Секс в большом городе», бренд Manolo Blahnik – знаком даже тем, кто равнодушен к моде. В его коллекции всегда много цветов, впрочем, как и во флагманском бутике, расположенным в торговом центре Harrods в Лондоне.

Фото: Quintin Lake

Фото: Quintin Lake


Фото: Quintin Lake

Фото: Quintin Lake



Оформлением пространства занималось архитектурная студия Nick Leith-Smith, которая уже более 10 лет разрабатывает дизайн магазинов Manolo Blahnik по всему миру. В разработке дизайна и подборе мебели также принял участие сам основатель бренда – дизайнер Моноло Бланик. Так, часть предметов мебели была собрана в его личной коллекции и получила новую обшивку, чтобы соответствовать настроению бутика. Цветовую палитру поддерживают настольные и большие подвесные светильники, которые изготавливались специально для модного пространства.

Где находится: 87-135 Brompton Road, Knightsbridge, London, SW1X 7XL

Фото: Quintin Lake

Фото: Quintin Lake


5. Флагман Fendi в Монте-Карло

Этот фэшн-бутик отличается от всех предыдущих своей особой атмосферой уюта. Дизайнеры студии Dimorestudio специально добивались такого эффекта, чтобы пространство было больше похоже на шикарную римскую квартиру. Для этого они наполнили его винтажной мебелью и коллекционными предметами. Здесь рядом с диванами в бархатной обивке стоят журнальные столики, а дополняют их плетеные кресла и ковры в ретро-стиле.

Фото: Andrea Ferrari

Фото: Andrea Ferrari

Фото: Andrea Ferrari

Фото: Andrea Ferrari

Для отделки дизайнеры выбрали не менее интересную комбинацию: на стенах оказалась мягкая ткань и бронзовые панели, на полу – несколько видов мрамора с латунными вставками. В кассовой зоне особый антураж создают вручную расписанные стеновые панели в тандеме с приглушенным светом.

Где находится: 1 Place du Casino, 98000 Montekarlo, Monaco

Фото: Andrea Ferrari

Фото: Andrea Ferrari


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер