Как живут современные аристократы: 5 замков и их владельцы

Знаменитые виноделы и родственники Джоконды... Как сегодня выглядят их родовые поместья и живут ли там сами хозяева?

Материал подготовила: Елена Перлова

Закрытый образ жизни ведут не все родовитые семьи, некоторые меняют роскошные дворцовые залы на обычные квартиры, а свои замки открывают для посетителей. В этом есть логика — содержать большой дворец дело затратное, а музейные сборы частично восполняют расходы. Мы воспользовались случаем и подсмотрели, где и как сегодня живут известные династии.

Усадьба Luggala

Где: Уиклоу, Ирландия

Ирландия знаменита природой, исторической архитектурой и пабами. Последние — объединились в Luggala Lodge. Нет, это не дворец-паб, это усадьба, которой владеет знаменитый род Гиннесс, имеющий отношение к пивоваренному производству.


Дом построен в 1787 году и находится среди изумрудных Ирландских холмов близ Уиклоу. Гиннессы владеют поместьем в готическом стиле с 30-х годов. Имение состоит из дворца, восьми коттеджей, разбросанных по территории и парка. Фасады особняка оформлены стрельчатыми окнами, а интерьер пестрит антикварной мебелью. Особая гордость — антикварные камины.



Рядом с замком стоит один из коттеджей, выполненный в георгианском стиле. На скалистой территории Луггала обустроен парк с раскидистыми дубами, в котором прогуливались Майкл Джексон, Боно, Дэвид Хоппер, а еще снимали «Храброе сердце» и «Джейн Остин».


Вилла Antinori

Где: Тоскана, Италия

Когда Антинори выставили свое имение на продажу, на рынке начался настоящий ажиотаж. Виллой владеет знаменитая семья виноделов, имеющая отношение к фамилии Джокондо. Главное здание поместья ведет свою историю с 16 века. В начале XX по инициативе маркизы Натали Антинори и ее брата пышные залы дворца были отреставрированы.




Переделали и сад, к которому можно попасть, пройдя по кипарисовой аллее. В парке есть часовня XVII века, теннисный корт, оранжереи и лимонарий. На территории обустроен знаменитый винный погреб, в котором хранятся шедевры виноделия Антинори, а еще на третьем этаже главного здания есть терраса с живописным видом на Флоренцию.



Palazzo Donà Giovannelli

Где: Венеция, Италия

Искусствоведы знают о палаццо Джованелли по истории с самой таинственной картиной «Буря» Джорджоне. В 1875 году принц Джузеппе Джованелли, владелец поместья, купил эту картину за 127 миллионов долларов для своего дома. К сожалению, позже ему пришлось ее продать из-за долгов за рекордно низкие 5 миллионов.



Если говорить об архитектуре, у здания два фасада: главный и второстепенный. Первый выполнен в традициях венецианско-готической архитектуры, а второй представляет собой сочетание нескольких стилей. Интерьер дворца в пять этажей и общей площадью 6125 квадратов выглядит впечатляюще: позолоченные потолки, лепниной и фрески, окна из полихромного стекла, мозаика на полу, колонны и камины.


Палаццо состоит не только из дворца, но и из роскошного сада площадью 700 квадратных метров с разнообразными дворами и душистыми цветниками. Сегодня домом владеет Карло Джованелли (на фото слева).


Замок Эльц

Где: Германия, Майфельд, Айфель и Мозель

Замок стоит на скале на перекрестке трех дорог, ведущих в Майфельд, Айфель и Мозель. С трех сторон его омывает река. Такое расположение исторически объяснимо — Эльц, благодаря довольно трудному подступу, никогда не был захвачен. Раньше в замке жили несколько семей. Этот уклад быта был классическим для средневековья.




Порядок устанавливал свод правил, а права и обязанности жильцов хранились в специальных письмах. Разные династические линии жили в своих флигелях, а общими были несколько помещений: одна общая зала для семейных собраний, двор, церковь. Сегодня замком владеет Карл Эльц. Часть поместья открыта для туристов, а сам хозяин большую часть времени живет во Франкфурте-на-Майне.


Чатсуорт-хаус

Где: Северный Дербишир, Англия

Основной вклад в развитие замка внесла герцогиня Дебора. Поместье перешло к ней в угасающем состоянии и тут же последовала реконструкция: провели свет, воду, устроили канализацию. Ремонту подверглись почти все комнаты дворца, включая хозяйственные. Главная задача дизайнеров состояла в том, чтобы сохранить атмосферу дома, одновременно адаптируя здание к современным требованиям.




Сегодня за поместьем следит фонд The Chatsworth House Trust, а управляют замком в стиле редкого английского барокко Перегрин Эндрю Морней Кавендиш, 12-й герцог Девонширский, с супругой.



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер