Какой вкус!

Мебель для столовых

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

У каждого свой вкус. Кто-то любит терпкое. Кто-то пряное. Испытайте свой вкус на примере столовых. Вы любите современные тенденции? Или же тяготеете к старинным традициям? Вам нравится традиционный дизайн или революционный? С помощью нашего обзора вам будет легко определиться в подобных вопросах.

Наличие столовой комнаты в доме - признак определенного шика. Сочетающегося с деловым этикетом. Намекающего на церемониальность. Говорящего о статусе владельцев. Такое совершенно справедливое представление складывается на основе традиций. В первую очередь семейных традиций. И, если возникает желание их продолжать, это замечательно. Кроме того, иметь столовую как отдельную комнату просто приятно. Да и красиво. Говорим мы об этом потому, что хотим посоветовать: не отказывайтесь от столовой как от отдельной, изолированной от других комнаты. Ну, или, во всяком случае, рассмотрите такую возможность. Если вы ее не отринете, то будете ощущать вкус - не только блюд, но и красивой жизни - как гораздо более богатый и изысканный.

Если вы хотите учитывать не только семейные традиции, но и актуальные тенденции, подчеркнем одну, очень весомую в последнее время. А именно объединение столовой и кухни. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, очень эстетично, когда в доме мало стен и много "воздуха". Одна зона переходит в другую плавно и незаметно. Акцентируем теперь ваше внимание на том, что есть фабрики, выпускающие мебель и для столовых, и для кухонь. Дизайнеры объединяют предметы обстановки для двух этих зон в рамках одной коллекции. И предлагают нам мебель в едином стиле как для кухни, так и для столовой. Мы приводим в нашем обзоре наглядные примеры. Ознакомьтесь и определитесь, что вам больше подходит.

После того как вы определитесь, что вам ближе, тенденция объединения столовой с кухней или же все-таки традиционный подход, когда кухня изолированная, обратите внимание на следующие пункты. На сочетания материалов. К примеру, когда ножки у стола - из сверкающей стали, а столешница - из палисандра. Или же ножки сделаны из дерева, а столешница кожаная и даже с аппликацией. Гениально! Не думайте, что в столовых все проще в плане декора. Напротив. Обращайте внимание на шедевральные модели. Вы увидите фантастические экземпляры. Представьте. Издалека это обычный стол. Но на его вроде бы обычной столешнице отпечатки настоящих морских раковин! Фантазируйте. Чтобы ни у кого не оказалось такого шедевра, как у вас в столовой!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург