Какой вкус!

Мебель для столовых

Дата публикации: 15.06.2009

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N3 (136) 2009

У каждого свой вкус. Кто-то любит терпкое. Кто-то пряное. Испытайте свой вкус на примере столовых. Вы любите современные тенденции? Или же тяготеете к старинным традициям? Вам нравится традиционный дизайн или революционный? С помощью нашего обзора вам будет легко определиться в подобных вопросах.

Наличие столовой комнаты в доме - признак определенного шика. Сочетающегося с деловым этикетом. Намекающего на церемониальность. Говорящего о статусе владельцев. Такое совершенно справедливое представление складывается на основе традиций. В первую очередь семейных традиций. И, если возникает желание их продолжать, это замечательно. Кроме того, иметь столовую как отдельную комнату просто приятно. Да и красиво. Говорим мы об этом потому, что хотим посоветовать: не отказывайтесь от столовой как от отдельной, изолированной от других комнаты. Ну, или, во всяком случае, рассмотрите такую возможность. Если вы ее не отринете, то будете ощущать вкус - не только блюд, но и красивой жизни - как гораздо более богатый и изысканный.

Если вы хотите учитывать не только семейные традиции, но и актуальные тенденции, подчеркнем одну, очень весомую в последнее время. А именно объединение столовой и кухни. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, очень эстетично, когда в доме мало стен и много "воздуха". Одна зона переходит в другую плавно и незаметно. Акцентируем теперь ваше внимание на том, что есть фабрики, выпускающие мебель и для столовых, и для кухонь. Дизайнеры объединяют предметы обстановки для двух этих зон в рамках одной коллекции. И предлагают нам мебель в едином стиле как для кухни, так и для столовой. Мы приводим в нашем обзоре наглядные примеры. Ознакомьтесь и определитесь, что вам больше подходит.

После того как вы определитесь, что вам ближе, тенденция объединения столовой с кухней или же все-таки традиционный подход, когда кухня изолированная, обратите внимание на следующие пункты. На сочетания материалов. К примеру, когда ножки у стола - из сверкающей стали, а столешница - из палисандра. Или же ножки сделаны из дерева, а столешница кожаная и даже с аппликацией. Гениально! Не думайте, что в столовых все проще в плане декора. Напротив. Обращайте внимание на шедевральные модели. Вы увидите фантастические экземпляры. Представьте. Издалека это обычный стол. Но на его вроде бы обычной столешнице отпечатки настоящих морских раковин! Фантазируйте. Чтобы ни у кого не оказалось такого шедевра, как у вас в столовой!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва