Калина черная

ресторан kalinacafe в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Илья Иванов

Автор проекта: Алексей Вязьминов, Иван Сельвинский

Архитектор: Евгений Безруков, Екатерина Вязьминова, Анна Голоухова, Николай Лобанов

Журнал: N8 (163) 2011

Новый ресторан kalinacafe в самом центре Москвы авторы проекта решили сделать в современном стиле. Почти все предметы интерьера здесь выполнены по авторским эскизам. «Замысел заключался в том, чтобы все пространство ресторана напоминало виллу, - рассказывает архитектор Иван Сельвинский, - где зритель от входа должен пройти по территории поместья, мимо уличной беседки (круглый VIP-зал), затем попасть в гостиную особняка (основной зал), а из нее выйти на «балкон». Используя кирпич, черный металл и фацетное стекло, мы больше обращались к бру тальному Средневековью, нежели к игривой барочной Италии».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва