Камень на камне

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Журнал: N6 (216) 2016

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Выставка Marmomacc проходит в Вероне каждый год вот уже полвека. Казалось бы, что нового может появиться в этой горнодобывающей отрасли? Главное новшество—современные технологии обработки камня. С появлением лазерной резки стало возможным не только делать тончайший «шпон» мрамора, но и выполнять сложные рельефные профили, а также создавать скульптурные композиции из толщи мрамора, иссечённой наподобие кружева. Отделка камнем всё более приобретает в интерьере, таким образом, черты ювелирного производства. Стенд компании ANTOLINI LUIGI выражал эту идею зримо: в витринах стенда разместили манекены из полудрагоценного камня. Ажурная перфорация, алмазная огранка изогнутых поверхностей, тонкие пласты камня—всё это позволяет материалу хорошо работать на просвет. Как следствие, из отделочного материала мрамор всё чаще превращается в главный декоративный акцент в пространстве. Вот почему на выставке представлены не только компании, добывающие и продающие мрамор в слэбах (то есть огромных глыбах, от которых вам «отрежут» нужную кубатуру для вашего проекта и напилят на ломти, как ветчину), но и фабрики—производители чудо–техники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва