Камень на камне

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Журнал: N6 (216) 2016

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Выставка Marmomacc проходит в Вероне каждый год вот уже полвека. Казалось бы, что нового может появиться в этой горнодобывающей отрасли? Главное новшество—современные технологии обработки камня. С появлением лазерной резки стало возможным не только делать тончайший «шпон» мрамора, но и выполнять сложные рельефные профили, а также создавать скульптурные композиции из толщи мрамора, иссечённой наподобие кружева. Отделка камнем всё более приобретает в интерьере, таким образом, черты ювелирного производства. Стенд компании ANTOLINI LUIGI выражал эту идею зримо: в витринах стенда разместили манекены из полудрагоценного камня. Ажурная перфорация, алмазная огранка изогнутых поверхностей, тонкие пласты камня—всё это позволяет материалу хорошо работать на просвет. Как следствие, из отделочного материала мрамор всё чаще превращается в главный декоративный акцент в пространстве. Вот почему на выставке представлены не только компании, добывающие и продающие мрамор в слэбах (то есть огромных глыбах, от которых вам «отрежут» нужную кубатуру для вашего проекта и напилят на ломти, как ветчину), но и фабрики—производители чудо–техники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

13 странных дизайнерских вещей, которые поразят ваше воображение

Вещи со странностями помогут создать небанальный, забавный, непредсказуемый интерьер из тех, что обращают на себя внимание. Проект с такой обстановкой не может не запомниться!

#Вещи