Камень на камне

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Журнал: N6 (216) 2016

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Выставка Marmomacc проходит в Вероне каждый год вот уже полвека. Казалось бы, что нового может появиться в этой горнодобывающей отрасли? Главное новшество—современные технологии обработки камня. С появлением лазерной резки стало возможным не только делать тончайший «шпон» мрамора, но и выполнять сложные рельефные профили, а также создавать скульптурные композиции из толщи мрамора, иссечённой наподобие кружева. Отделка камнем всё более приобретает в интерьере, таким образом, черты ювелирного производства. Стенд компании ANTOLINI LUIGI выражал эту идею зримо: в витринах стенда разместили манекены из полудрагоценного камня. Ажурная перфорация, алмазная огранка изогнутых поверхностей, тонкие пласты камня—всё это позволяет материалу хорошо работать на просвет. Как следствие, из отделочного материала мрамор всё чаще превращается в главный декоративный акцент в пространстве. Вот почему на выставке представлены не только компании, добывающие и продающие мрамор в слэбах (то есть огромных глыбах, от которых вам «отрежут» нужную кубатуру для вашего проекта и напилят на ломти, как ветчину), но и фабрики—производители чудо–техники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай