Камень на камне

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Журнал: N6 (216) 2016

В октябре 2015 года в Вероне прошла выставка мрамора и «мраморной промышленности». Экспоненты демонстрировали свою продукцию и способы обработки камня

Выставка Marmomacc проходит в Вероне каждый год вот уже полвека. Казалось бы, что нового может появиться в этой горнодобывающей отрасли? Главное новшество—современные технологии обработки камня. С появлением лазерной резки стало возможным не только делать тончайший «шпон» мрамора, но и выполнять сложные рельефные профили, а также создавать скульптурные композиции из толщи мрамора, иссечённой наподобие кружева. Отделка камнем всё более приобретает в интерьере, таким образом, черты ювелирного производства. Стенд компании ANTOLINI LUIGI выражал эту идею зримо: в витринах стенда разместили манекены из полудрагоценного камня. Ажурная перфорация, алмазная огранка изогнутых поверхностей, тонкие пласты камня—всё это позволяет материалу хорошо работать на просвет. Как следствие, из отделочного материала мрамор всё чаще превращается в главный декоративный акцент в пространстве. Вот почему на выставке представлены не только компании, добывающие и продающие мрамор в слэбах (то есть огромных глыбах, от которых вам «отрежут» нужную кубатуру для вашего проекта и напилят на ломти, как ветчину), но и фабрики—производители чудо–техники.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи