Канны, Гонконг, Москва

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Мария Бахарева: «Современная стилистика в интерьере, на наш взгляд, самая востребованная на данный момент. Её диктует сама действительность. Простор для творчества огромный. Я бы посоветовала отталкиваться от индивидуальных черт объекта и от индивидуальности хозяев. Мы в нашей работе так и поступаем. Взять, к примеру, интерьер гостиной на вилле в Каннах (по нашему проекту). Архитектура виллы—современная класс ика, поэтому и в интерьере мы решили придерживаться этого направления, чуть-чуть отойдя в сторону ар–деко для большей зрелищности и декоративности. Две стороны гостиной представляют собой панорамное остекление, поэтому мы сконцентрировали мебельные группы вдоль двух других сторон, чтобы не перекрыть потрясающий вид. Всеми средствами мы стремились сохранить и увеличить объём помещения, поэтому основной тон стен светлый и одна стена целиком обшита зеркальными панелями. Золотые цветовые акценты, с одной стороны, апеллируют к стилю ар–деко, а с другой—привносят ощущение тепла в интерьер».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи