Канны, Гонконг, Москва

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Мария Бахарева: «Современная стилистика в интерьере, на наш взгляд, самая востребованная на данный момент. Её диктует сама действительность. Простор для творчества огромный. Я бы посоветовала отталкиваться от индивидуальных черт объекта и от индивидуальности хозяев. Мы в нашей работе так и поступаем. Взять, к примеру, интерьер гостиной на вилле в Каннах (по нашему проекту). Архитектура виллы—современная класс ика, поэтому и в интерьере мы решили придерживаться этого направления, чуть-чуть отойдя в сторону ар–деко для большей зрелищности и декоративности. Две стороны гостиной представляют собой панорамное остекление, поэтому мы сконцентрировали мебельные группы вдоль двух других сторон, чтобы не перекрыть потрясающий вид. Всеми средствами мы стремились сохранить и увеличить объём помещения, поэтому основной тон стен светлый и одна стена целиком обшита зеркальными панелями. Золотые цветовые акценты, с одной стороны, апеллируют к стилю ар–деко, а с другой—привносят ощущение тепла в интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва