Канны, Гонконг, Москва

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Мария Бахарева: «Современная стилистика в интерьере, на наш взгляд, самая востребованная на данный момент. Её диктует сама действительность. Простор для творчества огромный. Я бы посоветовала отталкиваться от индивидуальных черт объекта и от индивидуальности хозяев. Мы в нашей работе так и поступаем. Взять, к примеру, интерьер гостиной на вилле в Каннах (по нашему проекту). Архитектура виллы—современная класс ика, поэтому и в интерьере мы решили придерживаться этого направления, чуть-чуть отойдя в сторону ар–деко для большей зрелищности и декоративности. Две стороны гостиной представляют собой панорамное остекление, поэтому мы сконцентрировали мебельные группы вдоль двух других сторон, чтобы не перекрыть потрясающий вид. Всеми средствами мы стремились сохранить и увеличить объём помещения, поэтому основной тон стен светлый и одна стена целиком обшита зеркальными панелями. Золотые цветовые акценты, с одной стороны, апеллируют к стилю ар–деко, а с другой—привносят ощущение тепла в интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Райское гнёздышко Сандры Буллок

Дом выходного дня для голливудской актрисы

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Колониальная #США

Советуют профи: что учесть при планировании гардеробной комнаты

Наполнение, освещение, приятные мелочи —​ российские дизайнеры делятся опытом проектирования удобных и стильных гардеробных комнат.

#Интерьер

Таунхаус в стиле ар-деко на берегу озера

Любимый стиль дизайнера Алёны Чашкиной — ар-деко. Именно он помог создать утончённое, эффектное и функциональное пространство этого загородного дома.

#Интерьер #Дома #Ар-деко #Калининград