Канны, Гонконг, Москва

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Дата публикации: 20.02.2014

Автор проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

Журнал: Декор N1 (189) 2014

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Мария Бахарева: «Современная стилистика в интерьере, на наш взгляд, самая востребованная на данный момент. Её диктует сама действительность. Простор для творчества огромный. Я бы посоветовала отталкиваться от индивидуальных черт объекта и от индивидуальности хозяев. Мы в нашей работе так и поступаем. Взять, к примеру, интерьер гостиной на вилле в Каннах (по нашему проекту). Архитектура виллы—современная класс ика, поэтому и в интерьере мы решили придерживаться этого направления, чуть-чуть отойдя в сторону ар–деко для большей зрелищности и декоративности. Две стороны гостиной представляют собой панорамное остекление, поэтому мы сконцентрировали мебельные группы вдоль двух других сторон, чтобы не перекрыть потрясающий вид. Всеми средствами мы стремились сохранить и увеличить объём помещения, поэтому основной тон стен светлый и одна стена целиком обшита зеркальными панелями. Золотые цветовые акценты, с одной стороны, апеллируют к стилю ар–деко, а с другой—привносят ощущение тепла в интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер