Канны, Гонконг, Москва

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Архитекторы Мария и Никита Бахаревы рассказали нам о том, каким они видят современный интерьер, о взаимоотношениях современности и классики, о своём понимании роскоши

Мария Бахарева: «Современная стилистика в интерьере, на наш взгляд, самая востребованная на данный момент. Её диктует сама действительность. Простор для творчества огромный. Я бы посоветовала отталкиваться от индивидуальных черт объекта и от индивидуальности хозяев. Мы в нашей работе так и поступаем. Взять, к примеру, интерьер гостиной на вилле в Каннах (по нашему проекту). Архитектура виллы—современная класс ика, поэтому и в интерьере мы решили придерживаться этого направления, чуть-чуть отойдя в сторону ар–деко для большей зрелищности и декоративности. Две стороны гостиной представляют собой панорамное остекление, поэтому мы сконцентрировали мебельные группы вдоль двух других сторон, чтобы не перекрыть потрясающий вид. Всеми средствами мы стремились сохранить и увеличить объём помещения, поэтому основной тон стен светлый и одна стена целиком обшита зеркальными панелями. Золотые цветовые акценты, с одной стороны, апеллируют к стилю ар–деко, а с другой—привносят ощущение тепла в интерьер».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург