Капитал 'Карла&Фридриха'

петербургский ресторан "Карл&Фридрих" Сергей Горлов, Сергей Шеремет, Сергей Марков

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Дизайнер: Сергей Горлов, Сергей Шеремет

Проектирование: Сергей Марков

Журнал: N10 (77) 2003

Прошедшим летом петербургские гурманы разделились на две неравные части: тех, кто забронировал на вечер столик в ресторане "Карл&Фридрих" на Крестовском острове, и тех, кому это не удалось. Успех нового заведения объясняется не только удачным расположением и великолепным сервисом. Не меньшую роль сыграла архитектура комплекса, стилизованного под ветряную мельницу. Кстати, для Сергея Горлова и Сергея Шеремета - недавних выпускников СПГХПА им. В.И. Мухиной - это первый большой проект. "Карл& Фридрих" - ресторан немецкой кухни с собственной пивоварней. Он представляет собой целый комплекс сооружений, в который помимо здания "мельницы" в фахверковом стиле входит обширная прилегающая территория. Со стороны фасада здесь размещаются суши-бар, жаровня, перголы и террасы с фонтанами и мостами.
С обратной стороны должны появиться "пивной сад" и "русская деревня" с аттракционами, однако это произойдет только в следующем сезоне. Несмотря на весьма серьезную "форму", в ресторане нашлось место для многочисленных неформальных "аксессуаров": в частности, для удобства посетителей здесь есть алкометр, предполагается также установить телефон с записью шума аэропорта, метро и т.д. для припозднившихся гостей, которые нуждаются в более уважительной причине, чем пинта свежего пива. Все это подкреплено хорошей немецкой кухней. Так стоит ли удивляться тому, что Петербург в прошедшем сезоне снова заговорил по-немецки?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция