Капитал 'Карла&Фридриха'

петербургский ресторан "Карл&Фридрих" Сергей Горлов, Сергей Шеремет, Сергей Марков

Дата публикации: 21.01.2004

Фото: Георгий Шабловский

Текст: Ольга Гвоздева

Дизайнер: Сергей Горлов, Сергей Шеремет

Проектирование: Сергей Марков

Журнал: N10 (77) 2003

Прошедшим летом петербургские гурманы разделились на две неравные части: тех, кто забронировал на вечер столик в ресторане "Карл&Фридрих" на Крестовском острове, и тех, кому это не удалось. Успех нового заведения объясняется не только удачным расположением и великолепным сервисом. Не меньшую роль сыграла архитектура комплекса, стилизованного под ветряную мельницу. Кстати, для Сергея Горлова и Сергея Шеремета - недавних выпускников СПГХПА им. В.И. Мухиной - это первый большой проект. "Карл& Фридрих" - ресторан немецкой кухни с собственной пивоварней. Он представляет собой целый комплекс сооружений, в который помимо здания "мельницы" в фахверковом стиле входит обширная прилегающая территория. Со стороны фасада здесь размещаются суши-бар, жаровня, перголы и террасы с фонтанами и мостами.
С обратной стороны должны появиться "пивной сад" и "русская деревня" с аттракционами, однако это произойдет только в следующем сезоне. Несмотря на весьма серьезную "форму", в ресторане нашлось место для многочисленных неформальных "аксессуаров": в частности, для удобства посетителей здесь есть алкометр, предполагается также установить телефон с записью шума аэропорта, метро и т.д. для припозднившихся гостей, которые нуждаются в более уважительной причине, чем пинта свежего пива. Все это подкреплено хорошей немецкой кухней. Так стоит ли удивляться тому, что Петербург в прошедшем сезоне снова заговорил по-немецки?
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная