Карен Манько, Анастасия Топоева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Карен Манько, Анастасия Топоева
Карен Манько:

 - Анализ шедевров архитектуры помог мне понять, почему я стал архитектором. Любое определение архитектуры будет субъективным, поэтому я, не претендуя на классическую чёткость, рискну выразить свои ощущения. Прежде всего, архитектура - это сфера творческой деятельности, и объём этой сферы заполнен равными частями: сплавом искусства, физики и математики. Получается, что архитектура - это человеческое творчество, окрашенное личными особенностями архитектора и согласованное с творчеством природы.
Анастасия Топоева:

 - Я думаю, что архитектура - это гармоничное сочетание принципов архитектоники, композиции, масштаба, стиля и творческого почерка. Если захватывает дух - это шедевр, а если нет, то это просто строительство. Только благодаря божественной искре и сочетанию этих пяти принципов создаётся настоящая архитектура.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости

8 замков, которые вы захотите арендовать

Некоторые из них даже могут похвастаться шикарным бассейном в саду.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

#Вещи

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости