Карен Манько, Анастасия Топоева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Карен Манько, Анастасия Топоева
Карен Манько:

 - Анализ шедевров архитектуры помог мне понять, почему я стал архитектором. Любое определение архитектуры будет субъективным, поэтому я, не претендуя на классическую чёткость, рискну выразить свои ощущения. Прежде всего, архитектура - это сфера творческой деятельности, и объём этой сферы заполнен равными частями: сплавом искусства, физики и математики. Получается, что архитектура - это человеческое творчество, окрашенное личными особенностями архитектора и согласованное с творчеством природы.
Анастасия Топоева:

 - Я думаю, что архитектура - это гармоничное сочетание принципов архитектоники, композиции, масштаба, стиля и творческого почерка. Если захватывает дух - это шедевр, а если нет, то это просто строительство. Только благодаря божественной искре и сочетанию этих пяти принципов создаётся настоящая архитектура.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва