Карен Манько, Анастасия Топоева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Карен Манько, Анастасия Топоева
Карен Манько:

 - Анализ шедевров архитектуры помог мне понять, почему я стал архитектором. Любое определение архитектуры будет субъективным, поэтому я, не претендуя на классическую чёткость, рискну выразить свои ощущения. Прежде всего, архитектура - это сфера творческой деятельности, и объём этой сферы заполнен равными частями: сплавом искусства, физики и математики. Получается, что архитектура - это человеческое творчество, окрашенное личными особенностями архитектора и согласованное с творчеством природы.
Анастасия Топоева:

 - Я думаю, что архитектура - это гармоничное сочетание принципов архитектоники, композиции, масштаба, стиля и творческого почерка. Если захватывает дух - это шедевр, а если нет, то это просто строительство. Только благодаря божественной искре и сочетанию этих пяти принципов создаётся настоящая архитектура.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер