Карен Манько, Анастасия Топоева

Интервью подготовила: Нина Фаризова

Журнал: N11 (89) 2004

Номинация

"Общественный интерьер"

Авторы: Карен Манько, Анастасия Топоева
Карен Манько:

 - Анализ шедевров архитектуры помог мне понять, почему я стал архитектором. Любое определение архитектуры будет субъективным, поэтому я, не претендуя на классическую чёткость, рискну выразить свои ощущения. Прежде всего, архитектура - это сфера творческой деятельности, и объём этой сферы заполнен равными частями: сплавом искусства, физики и математики. Получается, что архитектура - это человеческое творчество, окрашенное личными особенностями архитектора и согласованное с творчеством природы.
Анастасия Топоева:

 - Я думаю, что архитектура - это гармоничное сочетание принципов архитектоники, композиции, масштаба, стиля и творческого почерка. Если захватывает дух - это шедевр, а если нет, то это просто строительство. Только благодаря божественной искре и сочетанию этих пяти принципов создаётся настоящая архитектура.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва