Карло Рампацци

Итальянский дизайнер рассказывает о своем отношении к цвету в дизайне

Интервью подготовила: Оксана Кашенко

Журнал: N4 (115) 2007

Самые яркие и самые безумные (в смысле безумно красивые) вещи для COLOMBOSTILE - любимой в России итальянской марки - сделаны по дизайну Карло Рампацци. Не останавливаясь на достигнутой славе, синьор Рампацци в 2003 запустил собственную линию мебели в сотрудничестве с декоратором Серджио Вилла.

SALON: Чем отличается Ваша линия мебели?

-  Мне хочется, чтобы моя мебель выглядела не просто модной, а была по-настоящему стильной. Это первое условие, закон моей философии. Второе отличие: вся мебель только ручной работы. Третье - это люди, которые покупают мою мебель. Они всегда вкладывают в покупку душу, много эмоций и чувств. Четвертое, и самое главное: я всегда стараюсь работать с каждым клиентом индивидуально. Пятое отличие обычно заметно всем: моя мебель всегда очень ярких, насыщенных цветов. И шестое отличие: на самом деле я работаю на будущее. Мне хочется, чтобы даже тогда, когда меня не будет, у моей мебели было настоящее и будущее. Чтобы она жила дальше.

S: Почему цвет так важен для Вас?

-  Я люблю цвет. Есть люди, которым нравится черно-белое, мне жаль их, они в большинстве своем депрессивны. Я хочу помочь людям быть более креативными и более индивидуальными. Хочу научить их радоваться цвету, использовать цвет во благо. Когда ко мне обращаются впервые, обычно все ведут себя очень осторожно. Реакция почти всегда одинакова: я рисую проект, предлагаю обширную цветовую гамму, и тут у заказчиков включаются тормоза… Зато потом, когда они перешагивают через свой внутренний стопор, они не просто остаются довольны, они начинают менять свою жизнь! Несколько лет назад ко мне пришла очень пессимистичная семейная пара, одетая в черно-белое… После того как я с большим трудом уговорил их сделать квартиру цветной, они буквально заболели цветом, поменяли весь свой гардероб, с моей помощью оформили в цвете дом, потом "переодели" офис, потом стали заказывать машины с цветными кожаными салонами… И в итоге, конечно, сами очень поменялись, стали радостными и счастливыми. Цвет меняет настроение, меняет философию, жизненные принципы.

S: Честно говоря, глядя на Ваши вещи, сложно с ходу представить себе их покупателей…

-  О да! И в этом их прелесть. Я очень люблю Ирину Семенову - владелицу бутика VERANDA, в котором продается моя мебель. Когда она выбирает вещи для своего бутика, она даже иногда приговаривает: "Я не знаю, кто это купит". Но она влюбляется в эти вещи и делает на них ставку. Когда я начинал 32 года назад, у меня в Швейцарии тоже был свой бутик и я работал с точно такой же мотивацией. Я был уверен, что каждая любовно отобранная мною вещь однажды найдет своего владельца и свой интерьер.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи