Карманная архитектура

салон Elements в Риге

Дата публикации: 19.01.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Интас Лусис

Автор проекта: Карина Абике, Даце Берзиня

Журнал: N9 (131) 2008

О салоне Elements в Риге дизайнер Карина Абике говорит так: "В одном помещении достаточно сложно представить камины, разные по форме, цвету и размеру. Ведь каждый из них требует соответствующего антуража, только тогда он органично смотрится в интерьере. Поэтому мы решили спроектировать пространство в виде неких карманов; таким образом, каждая из этих небольших комнаток воспринимается как отдельный интерьер". В экспозиции представлены камины в разных стилях - классическом, югендстиле и минимализме. Один из самых эксцентричных объектов - камин работы Таливалдиса Петерсона и Эрика Чодарса. Это аллюзия на тему знаменитого Segarda Familia Антонио Гауди.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить