Карманная архитектура

салон Elements в Риге

Дата публикации: 19.01.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Интас Лусис

Автор проекта: Карина Абике, Даце Берзиня

Журнал: N9 (131) 2008

О салоне Elements в Риге дизайнер Карина Абике говорит так: "В одном помещении достаточно сложно представить камины, разные по форме, цвету и размеру. Ведь каждый из них требует соответствующего антуража, только тогда он органично смотрится в интерьере. Поэтому мы решили спроектировать пространство в виде неких карманов; таким образом, каждая из этих небольших комнаток воспринимается как отдельный интерьер". В экспозиции представлены камины в разных стилях - классическом, югендстиле и минимализме. Один из самых эксцентричных объектов - камин работы Таливалдиса Петерсона и Эрика Чодарса. Это аллюзия на тему знаменитого Segarda Familia Антонио Гауди.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва