Карманная архитектура

салон Elements в Риге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Интас Лусис

Автор проекта: Карина Абике, Даце Берзиня

Журнал: N9 (131) 2008

О салоне Elements в Риге дизайнер Карина Абике говорит так: "В одном помещении достаточно сложно представить камины, разные по форме, цвету и размеру. Ведь каждый из них требует соответствующего антуража, только тогда он органично смотрится в интерьере. Поэтому мы решили спроектировать пространство в виде неких карманов; таким образом, каждая из этих небольших комнаток воспринимается как отдельный интерьер". В экспозиции представлены камины в разных стилях - классическом, югендстиле и минимализме. Один из самых эксцентричных объектов - камин работы Таливалдиса Петерсона и Эрика Чодарса. Это аллюзия на тему знаменитого Segarda Familia Антонио Гауди.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва