Карманная архитектура

салон Elements в Риге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Интас Лусис

Автор проекта: Карина Абике, Даце Берзиня

Журнал: N9 (131) 2008

О салоне Elements в Риге дизайнер Карина Абике говорит так: "В одном помещении достаточно сложно представить камины, разные по форме, цвету и размеру. Ведь каждый из них требует соответствующего антуража, только тогда он органично смотрится в интерьере. Поэтому мы решили спроектировать пространство в виде неких карманов; таким образом, каждая из этих небольших комнаток воспринимается как отдельный интерьер". В экспозиции представлены камины в разных стилях - классическом, югендстиле и минимализме. Один из самых эксцентричных объектов - камин работы Таливалдиса Петерсона и Эрика Чодарса. Это аллюзия на тему знаменитого Segarda Familia Антонио Гауди.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи