Карманная неоклассика

дизайн-студия Neoklasika в Риге

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Мартин Кудрявцев

Автор проекта: Улвис Абикис

Архитектор: Гундега Мартирова, Иева Лешчинска

Дизайнер: Карина Абике, Даце Берзиня

Журнал: N6 (117) 2007

Дизайн-студия Neoklasika в Риге минималистична по архитектуре, и… неоклассична по дизайну. Для того чтобы представить марки BAROVIER&TOSO, BIZZOTTO, BRAND VAN EGMOND, EVE, FASEM, GRANDE ARREDO, авторы проекта разделили пространство на "карманчики". И, таким образом, каждая марка заняла свое место. Серебристо-серый, бежево-коричневый, черный и белый являются основными цветами в интерьере. Они удачно контрастируют с красными деталями, которых здесь довольно много. Большие зеркала, расположенные у входа, создают эффект бесконечности, а шесть световых режимов позволяют менять цвета интерьера.

Адрес: г. Рига, ул. Бривибас, 139

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди