'Катапульта'

боулинг "Катапульта" (Москва) Аркадий Новиков, Леонид Зайцев, Мария Паришева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Карен Манько

Автор идеи: Аркадий Новиков, Леонид Зайцев

Архитектор: Мария Паришева, Александр Сорокин

Директор: Леонид Гарт

Художник: Николай Маркелов

Журнал: N10 (77) 2003

Сделать пространство, предназначенное для центра развлечений, актуальным, соблюсти баланс между функцией помещения, его априорной массовостью и хорошим вкусом, как правило, задача не из простых. Авторами концепции и дизайна московского боулинга "Катапульта" в торговом центре "Атриум" (ул. Земляной Вал, д. 33) это соотношение соблюдено безукоризненно. По мнению архитектора Марии Паришевой, которая специализируется на оформлении больших клубных пространств, а также двух московских эстетов ресторатора Аркадия Новикова и мебельщика Леонида Зайцева, главное для такой площадки - качественный дизайн и отсутствие претенциозности. Поэтому в "Катапульте" свет от iGUZZINI и мебель от Zanotta легко сочетаются с открытыми коммуникациями, красное сукно бильярдных столов и обшитые толстой кожей лузы - со стальными тросами-перегородками. Зонирование почти полностью решено за счет света - яркого на игровых дорожках и приглушенного в баре. Глухой объем "Катапульты" как бы противопоставлен светлому и прозрачному торговому центру, в котором она находится. Посетитель должен с порога "почувствовать разницу" и настроиться на ритм существования, отличный от жесткого ритма большого города. Города, который здесь напоминает о себе лишь рекламными постерами и видеопроекциями на стенах - деталями не отвлекающими, скорее развлекающими.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты