'Катапульта'

боулинг "Катапульта" (Москва) Аркадий Новиков, Леонид Зайцев, Мария Паришева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Карен Манько

Автор идеи: Аркадий Новиков, Леонид Зайцев

Архитектор: Мария Паришева, Александр Сорокин

Директор: Леонид Гарт

Художник: Николай Маркелов

Журнал: N10 (77) 2003

Сделать пространство, предназначенное для центра развлечений, актуальным, соблюсти баланс между функцией помещения, его априорной массовостью и хорошим вкусом, как правило, задача не из простых. Авторами концепции и дизайна московского боулинга "Катапульта" в торговом центре "Атриум" (ул. Земляной Вал, д. 33) это соотношение соблюдено безукоризненно. По мнению архитектора Марии Паришевой, которая специализируется на оформлении больших клубных пространств, а также двух московских эстетов ресторатора Аркадия Новикова и мебельщика Леонида Зайцева, главное для такой площадки - качественный дизайн и отсутствие претенциозности. Поэтому в "Катапульте" свет от iGUZZINI и мебель от Zanotta легко сочетаются с открытыми коммуникациями, красное сукно бильярдных столов и обшитые толстой кожей лузы - со стальными тросами-перегородками. Зонирование почти полностью решено за счет света - яркого на игровых дорожках и приглушенного в баре. Глухой объем "Катапульты" как бы противопоставлен светлому и прозрачному торговому центру, в котором она находится. Посетитель должен с порога "почувствовать разницу" и настроиться на ритм существования, отличный от жесткого ритма большого города. Города, который здесь напоминает о себе лишь рекламными постерами и видеопроекциями на стенах - деталями не отвлекающими, скорее развлекающими.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье