'Катапульта'

боулинг "Катапульта" (Москва) Аркадий Новиков, Леонид Зайцев, Мария Паришева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Карен Манько

Автор идеи: Аркадий Новиков, Леонид Зайцев

Архитектор: Мария Паришева, Александр Сорокин

Директор: Леонид Гарт

Художник: Николай Маркелов

Журнал: N10 (77) 2003

Сделать пространство, предназначенное для центра развлечений, актуальным, соблюсти баланс между функцией помещения, его априорной массовостью и хорошим вкусом, как правило, задача не из простых. Авторами концепции и дизайна московского боулинга "Катапульта" в торговом центре "Атриум" (ул. Земляной Вал, д. 33) это соотношение соблюдено безукоризненно. По мнению архитектора Марии Паришевой, которая специализируется на оформлении больших клубных пространств, а также двух московских эстетов ресторатора Аркадия Новикова и мебельщика Леонида Зайцева, главное для такой площадки - качественный дизайн и отсутствие претенциозности. Поэтому в "Катапульте" свет от iGUZZINI и мебель от Zanotta легко сочетаются с открытыми коммуникациями, красное сукно бильярдных столов и обшитые толстой кожей лузы - со стальными тросами-перегородками. Зонирование почти полностью решено за счет света - яркого на игровых дорожках и приглушенного в баре. Глухой объем "Катапульты" как бы противопоставлен светлому и прозрачному торговому центру, в котором она находится. Посетитель должен с порога "почувствовать разницу" и настроиться на ритм существования, отличный от жесткого ритма большого города. Города, который здесь напоминает о себе лишь рекламными постерами и видеопроекциями на стенах - деталями не отвлекающими, скорее развлекающими.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи