'Катапульта'

боулинг "Катапульта" (Москва) Аркадий Новиков, Леонид Зайцев, Мария Паришева

Текст: Юрий Жужин

Фото: Карен Манько

Автор идеи: Аркадий Новиков, Леонид Зайцев

Архитектор: Мария Паришева, Александр Сорокин

Директор: Леонид Гарт

Художник: Николай Маркелов

Журнал: N10 (77) 2003

Сделать пространство, предназначенное для центра развлечений, актуальным, соблюсти баланс между функцией помещения, его априорной массовостью и хорошим вкусом, как правило, задача не из простых. Авторами концепции и дизайна московского боулинга "Катапульта" в торговом центре "Атриум" (ул. Земляной Вал, д. 33) это соотношение соблюдено безукоризненно. По мнению архитектора Марии Паришевой, которая специализируется на оформлении больших клубных пространств, а также двух московских эстетов ресторатора Аркадия Новикова и мебельщика Леонида Зайцева, главное для такой площадки - качественный дизайн и отсутствие претенциозности. Поэтому в "Катапульте" свет от iGUZZINI и мебель от Zanotta легко сочетаются с открытыми коммуникациями, красное сукно бильярдных столов и обшитые толстой кожей лузы - со стальными тросами-перегородками. Зонирование почти полностью решено за счет света - яркого на игровых дорожках и приглушенного в баре. Глухой объем "Катапульты" как бы противопоставлен светлому и прозрачному торговому центру, в котором она находится. Посетитель должен с порога "почувствовать разницу" и настроиться на ритм существования, отличный от жесткого ритма большого города. Города, который здесь напоминает о себе лишь рекламными постерами и видеопроекциями на стенах - деталями не отвлекающими, скорее развлекающими.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва