Казбек в Киеве

киевский ресторан "Казбек" Сергей Предко, Андрей Задорожный, Анатолий Кирик, Константин Полищук

Дата публикации: 14.04.2000

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Андрей Задорожный

Архитектор: Анатолий Кирик, Константин Полищук

Руководитель проекта: Сергей Предко

Журнал: N3 (92) 2005

Первое, на что падает взгляд в новом киевском ресторане "Казбек" (бульвар Леси Украинки, д. 30а), - свёрнутые ковры на потолке и абажуры в виде грузинских папах. Прямая кавказская направленность подтверждается и овечьими шкурами, и действующим мангалом, и керамическими панно с национальным орнаментом на стенах, и чеканками на дверях. На этом национальный колорит заканчивается, и начинается совсем другая история. Проявляется она в покрашенном в чёрный цвет кирпиче, сочетании природных и искусственных камней, современной мебели, сделанной по авторским эскизам, и дизайнерской барной стойке, отделанной речным камнем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер