Кельн-2010

Выставка imm cologne

Дата публикации: 20.07.2000

Текст: Нина Фаризова

Фото: Нина Фаризова, - пресс-служб

Журнал: N4 (148) 2010

С 19 по 24 января в Кельне прошла международная мебельная выставка imm cologne 2010. Этот год начался для мебельщиков очень удачно. Все производители говорили о второй жизни Koelnmesse

Если вспомнить прошлый год, то фраза «Кельнская выставка постепенно сходит на нет» звучала постоянно. Словно услышав ее, немецкие производители и экспоненты в этом году решили доказать, что никакой речи о падении и быть не может. И все показали рекордное количество мебельных новинок и новых креативных проектов. Больше всего народу было в семи павильонах, где немецкие, итальянские, французские и голландские компании представляли мебель и тек стиль класса люкс. Организаторы выставки устроили в этом году множество пресс-конференций и презентаций. Это еще одно доказательство того, что выставка возрождается. Одним из главных событий можно назвать пресс-конференцию, на которой было объявлено, что 2011 год в Кельне станет годом кухонь. Свое участие уже подтвердили ведущие производители.

«Практичность и экологичность» - вот две основные тенденции на imm cologne в этом году. Это не значит, что мебель «уходит» от дизайна. Просто материалы и сама эргономика кресел, кроватей, столов и стульев стала очень выверенной. «Ни одного лишнего движения» и «все под рукой» - именно так можно охарактеризовать новинки. Например, на креслах Yuca (COR) можно крутиться на 360 градусов; чтобы сесть за обеденный стол, не нужно придвигать свой собственный стул: его заменяет изогнутый диванчик (коллекция Eleganza, SELVA); в шкафах Reef (INTERLUBKE) с рельефными фасадами можно хранить буквально все - от часов и украшений до футбольных мячей и лыж; разноцветные кожаные табуреты Bellows (WALTER KNOLL) могут и менять высоту (стоит лишь нажать на них), и выполнять функции кофейных столиков... Надо заметить, что все эти вещи сделаны из экологически чистых материалов. Этим фактом производители особенно гордятся, так как в Европе сейчас «экологический бум». Дерево, кожа, стекло, шерсть, фетр - все эти материалы востребованы как никогда. Цвета диванов, стульев, кресел по-прежнему самые разные - от ярко-красного до черного. Хотя тенденция к пастельным тонам все-таки прослеживается. Много коричневого, фисташкового, серого и голубого. То ли прошедший год так повлиял на производителей, то ли мода такая.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Городская дача: эклектичная квартира с минимализмом в основе

Минималистская база и немного ориентального стиля в сочетании с европейским фьюжен — таков рецепт современного интерьера для любителя искусства от дизайнера Александра Кононенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Из старой сталинки — в современный интерьер с элементами mid-century: квартира холостяка

Дизайнер Анастасия Буханцова из студии Geometrium оформила квартиру, расположенную в доме 1952 года постройки. В современном по духу интерьере нашли отражение и история здания, и увлечения молодого владельца.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Летний текстиль и обои: 8 предметов для теплого настроения в интерьере

Первые дни лета встречаем атмосферной подборкой текстиля и обоев в интерьер!

#Где купить

Московская вилла: квартира с тремя этажами, лифтом и дровяным камином в центре столицы

Дизайнеры Анна Сахарова и Светлана Глазкова создали интерьер трёхуровневой квартиры в духе спокойной, интеллигентной классики.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва