Кино для архитектора

два домашних кинозала (Даллас) архитектор Али Мантеги

Текст: Илья Квашнин

Материалы: - (c) Ira Montgomery

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Видеоаппаратура есть и в тренажёрном зале, и в спальне хозяина, и на кухне. Панель, на которой закреплены экраны в семейном кинотеатре, сделана из нескольких слоёв лексана "Я знаю, что дом будет приводить в восторг не только меня, но и своих будущих владельцев. Несомненно, они здесь не заскучают". Так пошутил Али Мантеги, говоря о доме, который он построил для себя в одном из пригородов Далласа. В нём архитектор воплотил своё представление о том, как должен выглядеть по-настоящему первоклассный дом. В частности, это касается и видеосистем. Телевизоры и звуковые колонки стоят по всему дому. Кроме того, в нём есть два полноценных кинотеатра. Один из них предназначен для семейных просмотров, другой, более вместительный, - для вечеринок с друзьями.

В первом зале пять экранов закреплены на гигантской панели, наклоняющейся вперёд. Пять экранов лучше, чем один: каждый член семьи может выбирать то, что хочет, - телепередачу, фильм. А поскольку панель наклонена, очень удобно смотреть на экраны полулёжа на диване. Большой кинотеатр находится этажом выше. В нём повесили 150-дюймовый экран, установили полки, на которых помещается четыреста кассет и около двух тысяч DVD, и устроили ярусный зрительный зал. Вид на экран с любого ряда прекрасный. Колонки обеспечивают великолепный звук. "Многим посетителям, - смеётся Али, - было нелегко отсюда уходить".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости