Кино для архитектора

два домашних кинозала (Даллас) архитектор Али Мантеги

Текст: Илья Квашнин

Материалы: - (c) Ira Montgomery

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Видеоаппаратура есть и в тренажёрном зале, и в спальне хозяина, и на кухне. Панель, на которой закреплены экраны в семейном кинотеатре, сделана из нескольких слоёв лексана "Я знаю, что дом будет приводить в восторг не только меня, но и своих будущих владельцев. Несомненно, они здесь не заскучают". Так пошутил Али Мантеги, говоря о доме, который он построил для себя в одном из пригородов Далласа. В нём архитектор воплотил своё представление о том, как должен выглядеть по-настоящему первоклассный дом. В частности, это касается и видеосистем. Телевизоры и звуковые колонки стоят по всему дому. Кроме того, в нём есть два полноценных кинотеатра. Один из них предназначен для семейных просмотров, другой, более вместительный, - для вечеринок с друзьями.

В первом зале пять экранов закреплены на гигантской панели, наклоняющейся вперёд. Пять экранов лучше, чем один: каждый член семьи может выбирать то, что хочет, - телепередачу, фильм. А поскольку панель наклонена, очень удобно смотреть на экраны полулёжа на диване. Большой кинотеатр находится этажом выше. В нём повесили 150-дюймовый экран, установили полки, на которых помещается четыреста кассет и около двух тысяч DVD, и устроили ярусный зрительный зал. Вид на экран с любого ряда прекрасный. Колонки обеспечивают великолепный звук. "Многим посетителям, - смеётся Али, - было нелегко отсюда уходить".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва