Кино для архитектора

два домашних кинозала (Даллас) архитектор Али Мантеги

Текст: Илья Квашнин

Материалы: - (c) Ira Montgomery

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Видеоаппаратура есть и в тренажёрном зале, и в спальне хозяина, и на кухне. Панель, на которой закреплены экраны в семейном кинотеатре, сделана из нескольких слоёв лексана "Я знаю, что дом будет приводить в восторг не только меня, но и своих будущих владельцев. Несомненно, они здесь не заскучают". Так пошутил Али Мантеги, говоря о доме, который он построил для себя в одном из пригородов Далласа. В нём архитектор воплотил своё представление о том, как должен выглядеть по-настоящему первоклассный дом. В частности, это касается и видеосистем. Телевизоры и звуковые колонки стоят по всему дому. Кроме того, в нём есть два полноценных кинотеатра. Один из них предназначен для семейных просмотров, другой, более вместительный, - для вечеринок с друзьями.

В первом зале пять экранов закреплены на гигантской панели, наклоняющейся вперёд. Пять экранов лучше, чем один: каждый член семьи может выбирать то, что хочет, - телепередачу, фильм. А поскольку панель наклонена, очень удобно смотреть на экраны полулёжа на диване. Большой кинотеатр находится этажом выше. В нём повесили 150-дюймовый экран, установили полки, на которых помещается четыреста кассет и около двух тысяч DVD, и устроили ярусный зрительный зал. Вид на экран с любого ряда прекрасный. Колонки обеспечивают великолепный звук. "Многим посетителям, - смеётся Али, - было нелегко отсюда уходить".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как продумать наполнение гардеробной: грамотно и стильно

Составляем план, разбираемся с системами хранения, продумываем дополнительные опции.

#Интерьер

​Как увеличить маленькую прихожую: еще 7 способов, которые точно помогут

Cветодиодное освещение, обои с эффектом обманки, зигзаг, нарисованный на стене, и не только.

#Интерьер #Прихожие и холлы

Не летняя дача: как выглядит идеальный загородный дом для семьи

Особняк по проекту Дарьи Харитоновой соединил в себе идею классической русской усадьбы, уютного подмосковного дома и традиционного английского имения.

#Интерьер #Дома #Подмосковье

Как эффектно оформить интерьер с помощью фактурной плитки: 25 готовых идей

Если вам наскучила банальная ровная керамическая плитка, то эта подборка даст вам несколько новых идей по подбору рельефной.

#Интерьер