Кино для умного дома

домашний кинозал Ирина Веренова

Дата публикации: 13.05.2000

Стилист: Анна Субботина

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Ирина Веренова

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Поговорка "дома и стены помогают" никогда не была столь актуальна, как сегодня, в эпоху бурного развития технологий. Под идеально выровненной поверхностью - километры кабелей, а на поверхности - удобные touch-панели. они в прямом смысле помогают управлять домом. Например, включить плазменную панель или музыку в любом из помещений, в том числе в ванной комнате или в сауне, расположенной в отдельно стоящем здании Хозяева нередко пользуются конференц- связью, передавая друг другу сообщения вроде "все к столу" или "через пять минут начинается фильм". Пока все собираются в домашнем кинотеатре, по мере передвижения людей по большому дому, система заботливо включает и выключает лампочки. Кроме того, открывает и закрывает плотные шторы, следит за температурой и кондиционированием воздуха, отвечает за безопасность работы коммуникаций. А также управляет работой видеокамер. "Мозговой центр" системы находится под лестницей, ведущей на второй этаж.
Хозяева намеренно не стали его прятать в отдельную комнату. Во-первых, аппаратура по-своему красива и эстетически значима. По крайней мере, для людей, живущих здесь. Глава семьи - топ-менеджер одной из ведущих компаний, занимающейся "умными" системами и домашними кинотеатрами. И он сам, и его жена Ирина люди творческие, обожающие кино и хорошую музыку и бесконечно увлечённые возможностями, которые предоставляют современные системы диспетчеризации жилья. Дизайном дома Ирина занималась сама. Ей по душе сдержанный европейский стиль с экологическими нотками: натуральные дерево и камень, яркие открытые цвета. Центр дома, безусловно, домашний кинотеатр, расположенный в открытом пространстве гостиной-столовой-кухни... Разворачивается огромный экран, выключается свет, хозяева по громкой связи напоминают опаздывающим, что фильм начинается. Впрочем, если кто-то настроен мизантропически и свою комнату покидать не собирается, кино найдёт его и там: система просто передаст изображение на плазменную панель.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости