Кино для умного дома

домашний кинозал Ирина Веренова

Стилист: Анна Субботина

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Ирина Веренова

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Поговорка "дома и стены помогают" никогда не была столь актуальна, как сегодня, в эпоху бурного развития технологий. Под идеально выровненной поверхностью - километры кабелей, а на поверхности - удобные touch-панели. они в прямом смысле помогают управлять домом. Например, включить плазменную панель или музыку в любом из помещений, в том числе в ванной комнате или в сауне, расположенной в отдельно стоящем здании Хозяева нередко пользуются конференц- связью, передавая друг другу сообщения вроде "все к столу" или "через пять минут начинается фильм". Пока все собираются в домашнем кинотеатре, по мере передвижения людей по большому дому, система заботливо включает и выключает лампочки. Кроме того, открывает и закрывает плотные шторы, следит за температурой и кондиционированием воздуха, отвечает за безопасность работы коммуникаций. А также управляет работой видеокамер. "Мозговой центр" системы находится под лестницей, ведущей на второй этаж.
Хозяева намеренно не стали его прятать в отдельную комнату. Во-первых, аппаратура по-своему красива и эстетически значима. По крайней мере, для людей, живущих здесь. Глава семьи - топ-менеджер одной из ведущих компаний, занимающейся "умными" системами и домашними кинотеатрами. И он сам, и его жена Ирина люди творческие, обожающие кино и хорошую музыку и бесконечно увлечённые возможностями, которые предоставляют современные системы диспетчеризации жилья. Дизайном дома Ирина занималась сама. Ей по душе сдержанный европейский стиль с экологическими нотками: натуральные дерево и камень, яркие открытые цвета. Центр дома, безусловно, домашний кинотеатр, расположенный в открытом пространстве гостиной-столовой-кухни... Разворачивается огромный экран, выключается свет, хозяева по громкой связи напоминают опаздывающим, что фильм начинается. Впрочем, если кто-то настроен мизантропически и свою комнату покидать не собирается, кино найдёт его и там: система просто передаст изображение на плазменную панель.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи