Кино для умного дома

домашний кинозал Ирина Веренова

Стилист: Анна Субботина

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Ирина Веренова

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Поговорка "дома и стены помогают" никогда не была столь актуальна, как сегодня, в эпоху бурного развития технологий. Под идеально выровненной поверхностью - километры кабелей, а на поверхности - удобные touch-панели. они в прямом смысле помогают управлять домом. Например, включить плазменную панель или музыку в любом из помещений, в том числе в ванной комнате или в сауне, расположенной в отдельно стоящем здании Хозяева нередко пользуются конференц- связью, передавая друг другу сообщения вроде "все к столу" или "через пять минут начинается фильм". Пока все собираются в домашнем кинотеатре, по мере передвижения людей по большому дому, система заботливо включает и выключает лампочки. Кроме того, открывает и закрывает плотные шторы, следит за температурой и кондиционированием воздуха, отвечает за безопасность работы коммуникаций. А также управляет работой видеокамер. "Мозговой центр" системы находится под лестницей, ведущей на второй этаж.
Хозяева намеренно не стали его прятать в отдельную комнату. Во-первых, аппаратура по-своему красива и эстетически значима. По крайней мере, для людей, живущих здесь. Глава семьи - топ-менеджер одной из ведущих компаний, занимающейся "умными" системами и домашними кинотеатрами. И он сам, и его жена Ирина люди творческие, обожающие кино и хорошую музыку и бесконечно увлечённые возможностями, которые предоставляют современные системы диспетчеризации жилья. Дизайном дома Ирина занималась сама. Ей по душе сдержанный европейский стиль с экологическими нотками: натуральные дерево и камень, яркие открытые цвета. Центр дома, безусловно, домашний кинотеатр, расположенный в открытом пространстве гостиной-столовой-кухни... Разворачивается огромный экран, выключается свет, хозяева по громкой связи напоминают опаздывающим, что фильм начинается. Впрочем, если кто-то настроен мизантропически и свою комнату покидать не собирается, кино найдёт его и там: система просто передаст изображение на плазменную панель.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи