Кино, любовь моя

Интерьер этой московской квартиры сложился у авторов проекта под впечатлением от фильма «Великий Гэтсби»

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Вологдина

Автор проекта: Ирина Малькова, Людмила Узикова

Журнал: N6 (216) 2016

Интерьер этой московской квартиры сложился у авторов проекта под впечатлением от фильма «Великий Гэтсби»

Ирина Малькова:
«В своей работе я следую фразе, когда-то услышанной: «Большой моды сейчас нет». Нет никакой так называемой тенденции. На мой взгляд, современному человеку не нужно ни за чем гнаться—ни за модным цветом, ни за формой, ни за стилем. Выбирай то, что нравится, создавай свою личную, домашнюю, маленькую моду... Этот интерьер я делала для себя, поэтому сложно охарактеризовать стиль квартиры одним словом. Это микст всего, что мне нравится и что я люблю. Это, безусловно, и ар–деко, и современный арт, здесь много предметов, привезённых из Аrt Basel Miami—крупнейшей в Америке галереи современного искусства»

Рассказывает дизайнер–декоратор Ирина Малькова: «Для меня дизайн—это качество жизни. Хороший дизайн имеет мало общего с модными тенденциями. Дизайнер должен стремиться сделать нечто большее, чем просто придумать вещь, скомбинировать предметы или подобрать фактуры. Дизайн—это идея, когда из небольшой истории рождается целый мир... Так было и с этой квартирой. Я была под впечатлением от просмотренного фильма (тогда шёл «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо) и влюбилась в интерьеры, в одежду героев, во всё-всё-всё, а когда увидела ковёр в главной спальне, то поняла, что это именно та самая идея, тот самый образ, который я долго искала. Случайность это или нет, но потом мне подарили две картины художника, нашего замечательного современника Андрея Шарова— «Аль Пачино» и «Софи Лорен». Снова возникла тема кино… Постепенно интерьер стал вырисовываться, собираться, как пазл».

«Пространство квартиры сложилось путем объединения двух квартир,—продолжает архитектор–дизайнер Людмила Ляшенко.— В семье двое детей разного возраста и пола: один ребёнок школьник, второй—грудной. Поэтому задача состояла в том, чтобы максимально развести детские комнаты (у детей свои режимы) и чтобы у каждого члена семьи была возможность уединиться. Все приватные помещения спланированы как отдельная самодостаточная территория, при каждой спальне—своя ванная и гардеробная комнаты. Центром же квартиры стала просторная гостиная–столовая, где собирается и проводит время вместе вся семья».

Основной упор в интерьере сделан на авторские вещи, созданные по индивидуальному проекту. «Отсчёт начинается с холла, отделанного панелями из клёна «птичий глаз» трёх оттенков,—продолжает Ирина.—Комод здесь также выполнен по нашим эскизам, как и скрытые системы хранения в гостиной, фасады которых декорированы панелями из замши, а под ними—потайные шкафы для техники и книг. К слову, о технике: все процессы в доме автоматизированы и управляются системой «умный дом». Для современного жилья техническое оснащение—неотъемлемая часть проекта, по ней можно судить об уровне интерьера. Большая часть мебели отделана тканями, которые мы подбирали специально. Например, стулья MAXALTO мы обили моей любимой тканью HERMÈS, а шкаф в спальне—шёлком от ZOFFANY. По нашему заказу на фабрике им обтянули дверцы—получилось очень красиво. Шкаф растворился в пространстве, мы добились эффекта красивых шёлковых стен. Вообще, для меня хороший интерьер—это то, что сделано, во-первых, качественно, во-вторых—из качественных материалов. Лён, шёлк, кожа, мрамор, дорогие породы дерева... Все эти материалы, которые издревле считались роскошными, остаются таковыми и сейчас».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи