Кино про Тарзана

домашний кинотеатр в бассейне Елена Шабанова

Стилист: Юлия Круговова

Фото: Владимир Карчин

Дизайнер: Елена Шабанова

Инсталляция: Александр Крутько

Журнал: Техномания N4 (93) 2005

Дизайнер Елена Шабанова "вырастила" тропический лес в бассейне. Проектор спрятали в ветвях дерева, экран тоже спрятали - это незаметный свиток на зеркальной стене напротив Зеркальная стена отражает воду, экзотические растения и подмосковную лужайку за раздвижным стеклом. Кажется, что это просто бассейн. До поры до времени. Пока не начнётся кино. Тогда экран разворачивается, свет выключается, и гости обнаруживают, что оказались в одном из самых необычных домашних кинотеатров. Можно плавать и смотреть кино, а можно устроиться под деревом или за столиком с коктейлем... "Основная идея - создать уголок тропической природы - была придумана в соавторстве с заказчиком и воплощена на разных уровнях, от архитектуры до декора", - говорит дизайнер.
Тропический лес - не парк, ему не свойственна регулярность; поэтому и стенам, и самой чаше бассейна Елена придала неправильную форму. И дорожкам, которые выложены керамической плиткой в виде гальки, - тоже. Присмотревшись хорошенько, видишь, что деревья-то не настоящие. Но как похожи! Пусть это декорация - так и было задумано. Дизайнеру хотелось привнести элемент игры, некоторой театральности в интерьер бассейна. Деревья сделаны из бетона (на каркасе из металлической сетки) и раскрашены акриловыми красками. Свет, по сути, тоже театральный: слишком таинственный для обычного кинотеатра. Дизайнер работала в тесном сотрудничестве с инсталлятором. Кабели, подсоединённые к проектору, уложены внутри ствола дерева, всепогодные акустические системы вмонтированы в потолок, а система управления (довольно громоздкая) вообще вынесена за пределы бассейна. Да и не полезно ей было бы там находиться: слишком влажно. Хотя с другой стороны, высокая влажность - удачное дополнение, для того чтобы игра в тропики стала ещё более достоверной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости