Кино в бассейне

домашний кинотеатр в бассейне загородного дома Нана Геташвили

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Юлия Круговова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

"Бассейн - водоём, сооружённый для плавания, купания" - объясняет толковый словарь. На самом деле бассейн может быть более функциональным. В этом, например, можно плавать, любоваться природой, смотреть кино, причём одновременно Идея оборудовать домашний кинотеатр в бассейне принадлежит архитектору Нане Геташвили. Бассейн этот непростой: со стеклянными стенами и потолком, сквозь которые видны великолепные сосны и бесконечное небо. Экран, выдвигающийся из потолка, тоже совершенно прозрачен. Изображение видно как с одной, так и с другой стороны экрана, то есть можно смотреть фильм неторопливо плавая в воде. Или устроившись в одном из шезлонгов "на берегу". Или сидя на диване в гостиной (при условии, что двери, разграничивающие пространства бассейна и гостиной, открыты).
Даже с балкона второго уровня, где находится спортзал, можно смотреть кино.

Бассейн намеренно выстроен отдельно от дома. По мысли архитектора, это место для уединённого отдыха и комфортного наслаждения природой. Она (как можно было бы предположить) не вступает в противоречие с техникой. Наоборот. Проектор и акустические системы прячутся среди конструкций потолка, экран целиком убирается. А вообще, он настолько невещественен, что сквозь него видны звёзды. Он если и не становится частью природы, то, по крайней мере, не мешает её созерцанию. То, что хозяин этого кинотеатра - утончённый философ, склонный к созерцанию, не вызывает сомнений. Именно поэтому основой концепции кинотеатра стала прозрачность.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград