Кино в бассейне

домашний кинотеатр в бассейне загородного дома Нана Геташвили

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Юлия Круговова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

"Бассейн - водоём, сооружённый для плавания, купания" - объясняет толковый словарь. На самом деле бассейн может быть более функциональным. В этом, например, можно плавать, любоваться природой, смотреть кино, причём одновременно Идея оборудовать домашний кинотеатр в бассейне принадлежит архитектору Нане Геташвили. Бассейн этот непростой: со стеклянными стенами и потолком, сквозь которые видны великолепные сосны и бесконечное небо. Экран, выдвигающийся из потолка, тоже совершенно прозрачен. Изображение видно как с одной, так и с другой стороны экрана, то есть можно смотреть фильм неторопливо плавая в воде. Или устроившись в одном из шезлонгов "на берегу". Или сидя на диване в гостиной (при условии, что двери, разграничивающие пространства бассейна и гостиной, открыты).
Даже с балкона второго уровня, где находится спортзал, можно смотреть кино.

Бассейн намеренно выстроен отдельно от дома. По мысли архитектора, это место для уединённого отдыха и комфортного наслаждения природой. Она (как можно было бы предположить) не вступает в противоречие с техникой. Наоборот. Проектор и акустические системы прячутся среди конструкций потолка, экран целиком убирается. А вообще, он настолько невещественен, что сквозь него видны звёзды. Он если и не становится частью природы, то, по крайней мере, не мешает её созерцанию. То, что хозяин этого кинотеатра - утончённый философ, склонный к созерцанию, не вызывает сомнений. Именно поэтому основой концепции кинотеатра стала прозрачность.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

3 правила здорового офиса

Расскажем, как быстро «переформатировать» свои офисные привычки в духе новой реальности. На повестке дня следующие вопросы: хорошее самочувствие, психологический комфорт и даже — глобальная польза для планеты.

#Вещи

Жизнь за городом: идеальный дом для отдыха семьи с тремя детьми

Дизайнеру Евгении Папушиной (студия DoubleE interiors) удалось не только создать функциональный дом со всеми плюсами загородной жизни, но и гармонично соединить в одном интерьере все самые любимые заказчиками стилистические черты — современный дизайн, классические детали, элементы лофта и экостиля.

#Интерьер #Дома #Лофт #Подмосковье

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные