Кино в бассейне

домашний кинотеатр в бассейне загородного дома Нана Геташвили

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Юлия Круговова

Архитектор: Нана Геташвили

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

"Бассейн - водоём, сооружённый для плавания, купания" - объясняет толковый словарь. На самом деле бассейн может быть более функциональным. В этом, например, можно плавать, любоваться природой, смотреть кино, причём одновременно Идея оборудовать домашний кинотеатр в бассейне принадлежит архитектору Нане Геташвили. Бассейн этот непростой: со стеклянными стенами и потолком, сквозь которые видны великолепные сосны и бесконечное небо. Экран, выдвигающийся из потолка, тоже совершенно прозрачен. Изображение видно как с одной, так и с другой стороны экрана, то есть можно смотреть фильм неторопливо плавая в воде. Или устроившись в одном из шезлонгов "на берегу". Или сидя на диване в гостиной (при условии, что двери, разграничивающие пространства бассейна и гостиной, открыты).
Даже с балкона второго уровня, где находится спортзал, можно смотреть кино.

Бассейн намеренно выстроен отдельно от дома. По мысли архитектора, это место для уединённого отдыха и комфортного наслаждения природой. Она (как можно было бы предположить) не вступает в противоречие с техникой. Наоборот. Проектор и акустические системы прячутся среди конструкций потолка, экран целиком убирается. А вообще, он настолько невещественен, что сквозь него видны звёзды. Он если и не становится частью природы, то, по крайней мере, не мешает её созерцанию. То, что хозяин этого кинотеатра - утончённый философ, склонный к созерцанию, не вызывает сомнений. Именно поэтому основой концепции кинотеатра стала прозрачность.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва