Кино в Техасе

элегантный домашний кинотеатр

Текст: Юлия Сахарова

Материалы: - (c) Ira Montgomery

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

Журнал SALON-interior уже публиковал интерьеры техасских домашних кинотеатров, дизайн которых был, в общем, "про ковбоев". Однако можно жить в Техасе и не быть ковбоем - это убедительно доказали дизайнеры из компании Anderson Moore Design Lc. Они создали сдержанный и элегантный кинотеатр

Кинотеатр в Далласе нельзя назвать типично американским (по крайней мере, как мы привыкли понимать его у нас, в России): в нем нет специфической голливудской театральности, нет, к примеру, зрительного зала со сценой и бархатными занавесями, нет многосложной эклектики. Все ровно наоборот: этот домашний кинотеатр - часть лаконичного открытого пространства, которое выглядит исключительно цельным. Отчасти благодаря планировке, отчасти - декоративным решениям.

Все общественные зоны, как заведено в Америке еще со времен Райта, открыты: холл визуально объединен с гостиной, гостиная - со столовой и кухней. Светлая штукатурка, стены, где-то отделанные известняком, а где-то деревом, мебель в духе 60-х и 70-х - простых лаконичных форм, но при этом сплошь дизайнерская (в том числе от B & B ITALIA). По мысли авторов проекта домашний кинотеатр в гостиной, а также плазменные панели, установленные в самых разных уголках дома, становятся неотъемлемой частью дизайна.

Технику инсталляторы подобрали качественную и дорогую, хорошо себя зарекомендовавшую: DLP-проектор RUNCO, экран STEWART, DVD-плеер PIONEER. Управлять ею очень удобно - достаточно прикоснуться к touch-панели CRESTRON, которая, кстати, отвечает и за музыку в этом доме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США