Кино в Техасе

элегантный домашний кинотеатр

Текст: Юлия Сахарова

Материалы: - (c) Ira Montgomery

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

Журнал SALON-interior уже публиковал интерьеры техасских домашних кинотеатров, дизайн которых был, в общем, "про ковбоев". Однако можно жить в Техасе и не быть ковбоем - это убедительно доказали дизайнеры из компании Anderson Moore Design Lc. Они создали сдержанный и элегантный кинотеатр

Кинотеатр в Далласе нельзя назвать типично американским (по крайней мере, как мы привыкли понимать его у нас, в России): в нем нет специфической голливудской театральности, нет, к примеру, зрительного зала со сценой и бархатными занавесями, нет многосложной эклектики. Все ровно наоборот: этот домашний кинотеатр - часть лаконичного открытого пространства, которое выглядит исключительно цельным. Отчасти благодаря планировке, отчасти - декоративным решениям.

Все общественные зоны, как заведено в Америке еще со времен Райта, открыты: холл визуально объединен с гостиной, гостиная - со столовой и кухней. Светлая штукатурка, стены, где-то отделанные известняком, а где-то деревом, мебель в духе 60-х и 70-х - простых лаконичных форм, но при этом сплошь дизайнерская (в том числе от B & B ITALIA). По мысли авторов проекта домашний кинотеатр в гостиной, а также плазменные панели, установленные в самых разных уголках дома, становятся неотъемлемой частью дизайна.

Технику инсталляторы подобрали качественную и дорогую, хорошо себя зарекомендовавшую: DLP-проектор RUNCO, экран STEWART, DVD-плеер PIONEER. Управлять ею очень удобно - достаточно прикоснуться к touch-панели CRESTRON, которая, кстати, отвечает и за музыку в этом доме.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия