Кинотеатр, победивший гараж

домашний кинотеатр (78 м2) в загородном особняке Елена Андреева

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александр Медведев

Архитектор-дизайнер: Елена Андреева

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Изначально планировка этого загородного дома не предусматривала домашнего кинотеатра. В лучшем случае можно было сделать гостиную с большой плазменной панелью. Но архитектору Елене Андреевой очень хотелось, Чтобы хозяева смотрели кино в специально обустроенном для этого месте, где можно было бы создать если не кинозал, то хотя бы его имитацию... Получилось свежо и остроумно Желание было так сильно, что пришлось отказаться от запланированного проектом гаража. Вместо него появился большой зал (78 кв. м), состоящий из трёх частей: зимнего сада на застеклённой террасе, небольшой зоны отдыха и гостиной-кинотеатра, разделённых не доходящей до потолка перегородкой, на которой установлена техника. Из-под потолка опускается экран, закрывающий при этом плазменную панель.

Объясняя, зачем это нужно, инсталлятор техники управляющий отделом компании "Боско" Максим Вахидов говорит: "В системе есть и проектор, и плазменная панель. Они взаимно заменяют друг друга, но кардинально отличаются как размерами получаемого изображения, так назначением. Проектор мы поставили потому, что максимальное ощущение домашнего кинотеатра могут дать только большой экран и затемнение. Ни одна плазменная панель, даже размером 60 дюймов, такого эффекта не даст. Плазма же предназначается для ежедневного просмотра, так как её ресурс и удобство не сравнимы с аналогичными характеристиками проектора. Хотя при желании проектор может показывать и футбол, и Формулу-1, и концерты, и т.д.". Для управления всей техникой используется единый "обучаемый" пульт.

Но всё-таки не Формула и не футбол тут главные. Архитектор рассказывает, что прежде всего гостиная используется для киносеансов. Здесь всё для этого предусмотрено. Двустворчатые двери, открывающиеся в обе стороны, должны напомнить кинотеатр. За перегородкой можно ходить, не мешая просмотру. А лампы над перегородкой похожи на софиты. Свет гаснет. Начинается кино.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи

В Miele Центре обсудили правила праздничного этикета

19 декабря прошло заключительное в этом году мероприятие компании Miele и издания SALON-interior.

#Новости

В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

#Новости