Кинотеатр, победивший гараж

домашний кинотеатр (78 м2) в загородном особняке Елена Андреева

Дата публикации: 28.01.2000

Фото: Евгений Лучин

Текст: Александр Медведев

Архитектор-дизайнер: Елена Андреева

Журнал: Техномания N10 (88) 2004

Изначально планировка этого загородного дома не предусматривала домашнего кинотеатра. В лучшем случае можно было сделать гостиную с большой плазменной панелью. Но архитектору Елене Андреевой очень хотелось, Чтобы хозяева смотрели кино в специально обустроенном для этого месте, где можно было бы создать если не кинозал, то хотя бы его имитацию... Получилось свежо и остроумно Желание было так сильно, что пришлось отказаться от запланированного проектом гаража. Вместо него появился большой зал (78 кв. м), состоящий из трёх частей: зимнего сада на застеклённой террасе, небольшой зоны отдыха и гостиной-кинотеатра, разделённых не доходящей до потолка перегородкой, на которой установлена техника. Из-под потолка опускается экран, закрывающий при этом плазменную панель.

Объясняя, зачем это нужно, инсталлятор техники управляющий отделом компании "Боско" Максим Вахидов говорит: "В системе есть и проектор, и плазменная панель. Они взаимно заменяют друг друга, но кардинально отличаются как размерами получаемого изображения, так назначением. Проектор мы поставили потому, что максимальное ощущение домашнего кинотеатра могут дать только большой экран и затемнение. Ни одна плазменная панель, даже размером 60 дюймов, такого эффекта не даст. Плазма же предназначается для ежедневного просмотра, так как её ресурс и удобство не сравнимы с аналогичными характеристиками проектора. Хотя при желании проектор может показывать и футбол, и Формулу-1, и концерты, и т.д.". Для управления всей техникой используется единый "обучаемый" пульт.

Но всё-таки не Формула и не футбол тут главные. Архитектор рассказывает, что прежде всего гостиная используется для киносеансов. Здесь всё для этого предусмотрено. Двустворчатые двери, открывающиеся в обе стороны, должны напомнить кинотеатр. За перегородкой можно ходить, не мешая просмотру. А лампы над перегородкой похожи на софиты. Свет гаснет. Начинается кино.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Каким должен быть кондиционер для дома: 5 важных характеристик, которые сошлись в одной модели

Функционал, безопасность, стильный дизайн — разбираемся, каким должен быть современный кондиционер и может ли один прибор совмещать все важные качества.

#Где купить

Как живут дизайнеры: квартира в стиле минимализм с элементами лофта в Челябинске

Юлия Старикова создала для своей семьи интерьер, в котором архитектурная форма подчёркивает комфорт, а дизайн — отражает жизнь, наполненную движением, поиском, и, конечно, любовью к деталям.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Челябинск

Миланская Неделя дизайна: модная локация в центре

Неделя дизайна, стартующая в Милане 8 апреля, разворачивается на разных площадках. Расскажем об одной из самых интересных — кластере 5Vie.

#Места

Цвета весеннего неба: 8 вещей для интерьера в модных оттенках голубого

Палитра светлых и палевых оттенков и вещи в трендовой гамме.

#Где купить