Кирпичная история

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной в интерьере. "Кирпичная стена для дизайнера - как белый холст для художника. Сразу представляешь себе массу способов ее оформления", - говорит архитектор. И комментирует три приема работы с кирпичом

"Если оставить кирпичную стену чистой, создается ощущение первозданности и подчеркивается натуральность материалов. В моей собственной квартире фрагменты кирпичной стены проглядывают из-под штукатурки. Дело в том, что квартира находится в доме начала XX века, и в оформлении интерьера мне хотелось сделать акцент именно на истории дома. Я решила снять со стен все новые наслоения. В итоге мы дошли до родной кирпичной стены, которая видна под родной штукатуркой. Если кирпич красят в белый цвет, как правило, это делается для того, чтобы создать ощущение нарядности или настроить на лирический лад. С одной стороны, фактура кирпича все равно видна: он неровный, с какими-то сколами, как будто живой. С другой - белый цвет добавляет романтическую нотку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе