Кирпичная история

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной в интерьере. "Кирпичная стена для дизайнера - как белый холст для художника. Сразу представляешь себе массу способов ее оформления", - говорит архитектор. И комментирует три приема работы с кирпичом

"Если оставить кирпичную стену чистой, создается ощущение первозданности и подчеркивается натуральность материалов. В моей собственной квартире фрагменты кирпичной стены проглядывают из-под штукатурки. Дело в том, что квартира находится в доме начала XX века, и в оформлении интерьера мне хотелось сделать акцент именно на истории дома. Я решила снять со стен все новые наслоения. В итоге мы дошли до родной кирпичной стены, которая видна под родной штукатуркой. Если кирпич красят в белый цвет, как правило, это делается для того, чтобы создать ощущение нарядности или настроить на лирический лад. С одной стороны, фактура кирпича все равно видна: он неровный, с какими-то сколами, как будто живой. С другой - белый цвет добавляет романтическую нотку".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие эталоном.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва