Кирпичная история

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной в интерьере. "Кирпичная стена для дизайнера - как белый холст для художника. Сразу представляешь себе массу способов ее оформления", - говорит архитектор. И комментирует три приема работы с кирпичом

"Если оставить кирпичную стену чистой, создается ощущение первозданности и подчеркивается натуральность материалов. В моей собственной квартире фрагменты кирпичной стены проглядывают из-под штукатурки. Дело в том, что квартира находится в доме начала XX века, и в оформлении интерьера мне хотелось сделать акцент именно на истории дома. Я решила снять со стен все новые наслоения. В итоге мы дошли до родной кирпичной стены, которая видна под родной штукатуркой. Если кирпич красят в белый цвет, как правило, это делается для того, чтобы создать ощущение нарядности или настроить на лирический лад. С одной стороны, фактура кирпича все равно видна: он неровный, с какими-то сколами, как будто живой. С другой - белый цвет добавляет романтическую нотку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди