Кирпичная история

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной в интерьере. "Кирпичная стена для дизайнера - как белый холст для художника. Сразу представляешь себе массу способов ее оформления", - говорит архитектор. И комментирует три приема работы с кирпичом

"Если оставить кирпичную стену чистой, создается ощущение первозданности и подчеркивается натуральность материалов. В моей собственной квартире фрагменты кирпичной стены проглядывают из-под штукатурки. Дело в том, что квартира находится в доме начала XX века, и в оформлении интерьера мне хотелось сделать акцент именно на истории дома. Я решила снять со стен все новые наслоения. В итоге мы дошли до родной кирпичной стены, которая видна под родной штукатуркой. Если кирпич красят в белый цвет, как правило, это делается для того, чтобы создать ощущение нарядности или настроить на лирический лад. С одной стороны, фактура кирпича все равно видна: он неровный, с какими-то сколами, как будто живой. С другой - белый цвет добавляет романтическую нотку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Подмосковный дом в стиле скандинавский минимализм

Кира Голубева оформила загородный дом в Подмосковье, использовав ряд эффектных архитектурных и дизайнерских приёмов для создания интерьера, существующего в гармонии с природой.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Подмосковье

5 необычных кухонь от топовых западных дизайнеров

Оформляем кухню со звездой: американской, британской, французской!

#Интерьер #Кухни и столовые