Кирпичная история

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной

Дата публикации: 22.12.2000

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (109) 2006

Архитектор Лариса Давлетбаева о трех приемах работы с кирпичной стеной в интерьере. "Кирпичная стена для дизайнера - как белый холст для художника. Сразу представляешь себе массу способов ее оформления", - говорит архитектор. И комментирует три приема работы с кирпичом

"Если оставить кирпичную стену чистой, создается ощущение первозданности и подчеркивается натуральность материалов. В моей собственной квартире фрагменты кирпичной стены проглядывают из-под штукатурки. Дело в том, что квартира находится в доме начала XX века, и в оформлении интерьера мне хотелось сделать акцент именно на истории дома. Я решила снять со стен все новые наслоения. В итоге мы дошли до родной кирпичной стены, которая видна под родной штукатуркой. Если кирпич красят в белый цвет, как правило, это делается для того, чтобы создать ощущение нарядности или настроить на лирический лад. С одной стороны, фактура кирпича все равно видна: он неровный, с какими-то сколами, как будто живой. С другой - белый цвет добавляет романтическую нотку".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости