Кислород в интерьере

Приемы работы с цветом

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Иногда кажется, что в плотном классическом интерьере не хватает воздуха. Выход есть: попробуйте пастельные цвета прохладной гаммы. Итак: бирюзовый, бежевый и серебристо-серый. А золотой и фиолетовый - в качестве акцентов

Светлые тона пастельной гаммы, обогащенные контрастным бирюзовым, - очень свежее (со всех точек зрения) сочетание. Бежевый и серебристо-серый хороши тем, что только с ними двумя уже можно построить элегантный, почти монохромный интерьер. Однако бирюзовый здесь просто незаменим, поскольку он - как ни один другой цвет - способен насытить пастельный интерьер воздухом. Усилить эффект свежести помогут блестящие материалы, например шелк. Для спальни или малой гостиной сочетания этих трех цветов уже достаточно. А в парадной гостиной можно использовать еще отдельные детали "королевских" цветов - фиолетового и золотого. Они добавят облику гостиной статусности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва