Кислород в интерьере

Приемы работы с цветом

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Иногда кажется, что в плотном классическом интерьере не хватает воздуха. Выход есть: попробуйте пастельные цвета прохладной гаммы. Итак: бирюзовый, бежевый и серебристо-серый. А золотой и фиолетовый - в качестве акцентов

Светлые тона пастельной гаммы, обогащенные контрастным бирюзовым, - очень свежее (со всех точек зрения) сочетание. Бежевый и серебристо-серый хороши тем, что только с ними двумя уже можно построить элегантный, почти монохромный интерьер. Однако бирюзовый здесь просто незаменим, поскольку он - как ни один другой цвет - способен насытить пастельный интерьер воздухом. Усилить эффект свежести помогут блестящие материалы, например шелк. Для спальни или малой гостиной сочетания этих трех цветов уже достаточно. А в парадной гостиной можно использовать еще отдельные детали "королевских" цветов - фиолетового и золотого. Они добавят облику гостиной статусности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье