Кислород в интерьере

Приемы работы с цветом

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N4 (126) 2008

Иногда кажется, что в плотном классическом интерьере не хватает воздуха. Выход есть: попробуйте пастельные цвета прохладной гаммы. Итак: бирюзовый, бежевый и серебристо-серый. А золотой и фиолетовый - в качестве акцентов

Светлые тона пастельной гаммы, обогащенные контрастным бирюзовым, - очень свежее (со всех точек зрения) сочетание. Бежевый и серебристо-серый хороши тем, что только с ними двумя уже можно построить элегантный, почти монохромный интерьер. Однако бирюзовый здесь просто незаменим, поскольку он - как ни один другой цвет - способен насытить пастельный интерьер воздухом. Усилить эффект свежести помогут блестящие материалы, например шелк. Для спальни или малой гостиной сочетания этих трех цветов уже достаточно. А в парадной гостиной можно использовать еще отдельные детали "королевских" цветов - фиолетового и золотого. Они добавят облику гостиной статусности.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва