Кислородный коктейль

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта— архитектор Татьяна Самаргина

Дата публикации: 03.07.2014

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Александр Шевцов

Автор проекта: Татьяна Самаргина

Журнал: N8 (196) 2014

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта—архитектор Татьяна Самаргина

Татьяна Самаргина: «Хозяева квартиры—молодая пре­успевающая семья с маленьким ребёнком. Они чётко понимали, что хотят получить в итоге. Не столько в плане предметного на­­полнения интерьера, сколько в эмоциональном, эстетическом, тактильном аспекте. У каждого из супругов—свой бизнес, поэтому загородная квартира выходного дня—это не только пристанище для отдыха вдали от города, но и их «визитная карточка», показатель успеха и статуса. Заказчик выдвинул несколько тезисов, на которые мы опирались при работе над проектом. Он просил, чтобы интерьер апартаментов кар­динально отличался от того, что окружает их в повседневной жизни, и в части дизайна, и в отношении материалов. Второй—осторожное, я бы сказала, настороженное отношение к любому декору. В этом конкретном случае я была только за. Главное действующее лицо—природа за окном, постоянно меняющаяся и живая. Она самая ценная картина в интерьере, которую мы никоим образом не хотели подавлять. То, что здесь минимум мебели, тоже одно из пожеланий владельцев. Каждый предмет функционально оправдан, а вдобавок он является значимым объектом дизайна, который делает пространство ярким и выразительным».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва