Кислородный коктейль

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта— архитектор Татьяна Самаргина

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Александр Шевцов

Автор проекта: Татьяна Самаргина

Журнал: N8 (196) 2014

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта—архитектор Татьяна Самаргина

Татьяна Самаргина: «Хозяева квартиры—молодая пре­успевающая семья с маленьким ребёнком. Они чётко понимали, что хотят получить в итоге. Не столько в плане предметного на­­полнения интерьера, сколько в эмоциональном, эстетическом, тактильном аспекте. У каждого из супругов—свой бизнес, поэтому загородная квартира выходного дня—это не только пристанище для отдыха вдали от города, но и их «визитная карточка», показатель успеха и статуса. Заказчик выдвинул несколько тезисов, на которые мы опирались при работе над проектом. Он просил, чтобы интерьер апартаментов кар­динально отличался от того, что окружает их в повседневной жизни, и в части дизайна, и в отношении материалов. Второй—осторожное, я бы сказала, настороженное отношение к любому декору. В этом конкретном случае я была только за. Главное действующее лицо—природа за окном, постоянно меняющаяся и живая. Она самая ценная картина в интерьере, которую мы никоим образом не хотели подавлять. То, что здесь минимум мебели, тоже одно из пожеланий владельцев. Каждый предмет функционально оправдан, а вдобавок он является значимым объектом дизайна, который делает пространство ярким и выразительным».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить интерьер в скандинавском стиле: 10 полезных постов

В одной статье — все секреты скандинавского настроения.

#Интерьер #Скандинавская

Респектабельная квартира в неоклассическом стиле

Владелец квартиры, живущий в Испании, не имел чёткого представления о том, как оформить собственную квартиру в Санкт–Петербурге. Дизайнер Маргарита Делакруа предложила свой вариант — респектабельный интерьер в неоклассическом стиле.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Санкт-Петербург

5 квартир, в которых отказались от коридоров (и не пожалели)

Разбираем плюсы и минусы планировки без коридоров на примере проектов с широкой географией: от Москвы до Калининграда.

#Интерьер #Квартиры