Кислородный коктейль

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта— архитектор Татьяна Самаргина

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Фото: Александр Шевцов

Автор проекта: Татьяна Самаргина

Журнал: N8 (196) 2014

Интерьер для отдыха требует к себе иного подхода, чем жильё для повседневной жизни, считают хозяева этой квартиры, расположенной в курортном городке на берегу Балтийского моря. Об особенностях создания интерьера выходного дня рассказывает руководитель проекта—архитектор Татьяна Самаргина

Татьяна Самаргина: «Хозяева квартиры—молодая пре­успевающая семья с маленьким ребёнком. Они чётко понимали, что хотят получить в итоге. Не столько в плане предметного на­­полнения интерьера, сколько в эмоциональном, эстетическом, тактильном аспекте. У каждого из супругов—свой бизнес, поэтому загородная квартира выходного дня—это не только пристанище для отдыха вдали от города, но и их «визитная карточка», показатель успеха и статуса. Заказчик выдвинул несколько тезисов, на которые мы опирались при работе над проектом. Он просил, чтобы интерьер апартаментов кар­динально отличался от того, что окружает их в повседневной жизни, и в части дизайна, и в отношении материалов. Второй—осторожное, я бы сказала, настороженное отношение к любому декору. В этом конкретном случае я была только за. Главное действующее лицо—природа за окном, постоянно меняющаяся и живая. Она самая ценная картина в интерьере, которую мы никоим образом не хотели подавлять. То, что здесь минимум мебели, тоже одно из пожеланий владельцев. Каждый предмет функционально оправдан, а вдобавок он является значимым объектом дизайна, который делает пространство ярким и выразительным».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь