Китай-экспресс

московский ресторан "Восточный экспресс" Константин Имендаев

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Константин Имендаев

Дизайнер: Ольга Потапова

Журнал: N3 (70) 2003

Объемные иероглифы, пластичные скругленные стены и большие фотографии, на которых крупно сняты узлы паровоза...

Авторы интерьера московского ресторана "Восточный экспресс" (ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1) не стали воспроизводить экзотический антураж, как правило прилагающийся к китайской кухне. Их высказывание о Китае выразительно и лапидарно: оно в экспрессии формы и цвета, в эффектных и лаконичных изобразительных приемах. Потолок-полусфера, сочетание насыщенного красного и яркого желтого - самые поверхностные и одновременно самые глубокие ассоциации с китайской культурой. А черно-белые постеры, на которых в старинные литографии вмонтированы ползущие по горным склонам поезда, - забавное напоминание о названии заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск