Китай-экспресс

московский ресторан "Восточный экспресс" Константин Имендаев

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Константин Имендаев

Дизайнер: Ольга Потапова

Журнал: N3 (70) 2003

Объемные иероглифы, пластичные скругленные стены и большие фотографии, на которых крупно сняты узлы паровоза...

Авторы интерьера московского ресторана "Восточный экспресс" (ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1) не стали воспроизводить экзотический антураж, как правило прилагающийся к китайской кухне. Их высказывание о Китае выразительно и лапидарно: оно в экспрессии формы и цвета, в эффектных и лаконичных изобразительных приемах. Потолок-полусфера, сочетание насыщенного красного и яркого желтого - самые поверхностные и одновременно самые глубокие ассоциации с китайской культурой. А черно-белые постеры, на которых в старинные литографии вмонтированы ползущие по горным склонам поезда, - забавное напоминание о названии заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер