Китай-экспресс

московский ресторан "Восточный экспресс" Константин Имендаев

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Константин Имендаев

Дизайнер: Ольга Потапова

Журнал: N3 (70) 2003

Объемные иероглифы, пластичные скругленные стены и большие фотографии, на которых крупно сняты узлы паровоза...

Авторы интерьера московского ресторана "Восточный экспресс" (ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1) не стали воспроизводить экзотический антураж, как правило прилагающийся к китайской кухне. Их высказывание о Китае выразительно и лапидарно: оно в экспрессии формы и цвета, в эффектных и лаконичных изобразительных приемах. Потолок-полусфера, сочетание насыщенного красного и яркого желтого - самые поверхностные и одновременно самые глубокие ассоциации с китайской культурой. А черно-белые постеры, на которых в старинные литографии вмонтированы ползущие по горным склонам поезда, - забавное напоминание о названии заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва