Китай-экспресс

московский ресторан "Восточный экспресс" Константин Имендаев

Дата публикации: 20.05.2003

Текст: Анна Вергасова

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Архитектор: Константин Имендаев

Дизайнер: Ольга Потапова

Журнал: N3 (70) 2003

Объемные иероглифы, пластичные скругленные стены и большие фотографии, на которых крупно сняты узлы паровоза...

Авторы интерьера московского ресторана "Восточный экспресс" (ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1) не стали воспроизводить экзотический антураж, как правило прилагающийся к китайской кухне. Их высказывание о Китае выразительно и лапидарно: оно в экспрессии формы и цвета, в эффектных и лаконичных изобразительных приемах. Потолок-полусфера, сочетание насыщенного красного и яркого желтого - самые поверхностные и одновременно самые глубокие ассоциации с китайской культурой. А черно-белые постеры, на которых в старинные литографии вмонтированы ползущие по горным склонам поезда, - забавное напоминание о названии заведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости