Китай-город

Шинуазри—стиль, который сумел стать незаменимым. Вычтите из английского и французского стиля шинуазри—и что получится? Сегодня он снова вдохновляет модных дизайнеров

Журнал: Декор N4 (192) 2014

Шинуазри—стиль, который сумел стать незаменимым. Вычтите из английского и французского стиля шинуазри—и что получится? Сегодня он снова вдохновляет модных дизайнеров

Шинуазри, как его ни ругали китайщиной, досталась судьба классического стиля: проходят века, а он остаётся актуальным, модным, желанным. Сегодня интерьерный дизайн переживает очередную вспышку интереса к вещам в этом стиле, и особенно к тканям и обоям. Помимо английского и французского интерьера, которым шинуазри исторически близок, к этому стилю присмотрелся современный эклектичный интерьер. И ему на самом деле к лицу эти цветущие лианы, порхающие птички, деревья и пагоды. Тем более что известные бренды выпустили в последнее время ткани—настоящие произведения искусства—в технике печати по шёлку, вышивки, жаккарда. Тут и нежная акварель в духе древних китайских миниатюр, и яркий шёлк—зелёный с розовым, жёлтый с синим, чёрный с красным. Обои идут в ногу с тканями. Один из модных орнаментов напоминает кобальтовый узор на белом фарфоре. Дизайнеры отдали дань и модной серой теме, украсив обои рисунком в духе гризайля: силуэты бежевых птичек на сером фоне. В этом ряду очень современно смотрятся обои, орнамент которых знаменитый художник Уильям Моррис создал больше века назад, вдохновляясь стилем шинуазри. Тогда этот удивительный стиль как раз испытывал очередной подъём.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва