Китайская история

московский ресторан "Вертинский" Степан Михалков, Сергей Жолобов

Фото: Елена Колдунова

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Степан Михалков, Сергей Жолобов

Журнал: N1 (79) 2004

В 1903 году на Остоженке, д. 3, выпекали филипповские булочки. Спустя век здесь открылся ресторан "Вертинский". Cочетание роскоши и уюта, публичного статуса и жилой ауры - все указывает на желание "Вертинского" расположить к себе цвет столичного общества. Семейная история Вертинский - Михалков действует магически и сообщает заведению почти наследственное изящество. Получился хорошо забытый шанхайско-харбинский стиль начала века. Во времена пребывания Александра Вертинского в Китае рестораны и были такими - колониальный шарм оказался актуальным в современной Москве. Соседство двух культур более всего заметно при входе: классическая английская прихожая плавно перетекает в атмосферу Шанхая 30-40-х годов прошлого века. Два зала выдержаны в тонком ар деко: первый - достаточно строгий, с шелковыми обоями, китайскими фонариками и английскими скатертями. Диваны, обитые малиновым плюшем, и приглушенный свет - это второй зал, где трапеза приобретает характер не столько светский, сколько задушевный. Фотографии Вертинского, нотные листы, "разбросанные" по старинной ширме, свежие орхидеи - эти дивные мелочи действуют безошибочно на преисполненных перфекционизма москвичей.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва