Китайская коллекция

Восточная гостиная

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер переживает сегодня очередной виток интереса к Востоку. Пример - эта гостиная от JC Passion

В ХIХ веке было престижно иметь в доме китайскую комнату. Перед нами - сегодняшний вариант китайской комнаты, но без нарочитой пестроты, нарочитой плотности, «музейности» позапрошлого века. Однотонные стены, ковровое покрытие на полу... Это не домашний музей, а интерьер для жизни, пусть в нем и есть вещи музейного уровня.

СТЕЛЛАЖ в форме круга, низкие столики и диваны - все это made in Italy, но все это о Востоке, а именно о Китае. Интерьер такого типа может стать находкой для любителя путешествий по особым, «нетуристическим» маршрутам. Функционально - потому что сможет вобрать в себя самые разные предметы, привезенные хозяином, - от старинной вазы до современной картины. Стилистически - потому что будет напоминать о лучших в мире местах и приятных моментах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи