Китайская коллекция

Восточная гостиная

Дата публикации: 22.12.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер переживает сегодня очередной виток интереса к Востоку. Пример - эта гостиная от JC Passion

В ХIХ веке было престижно иметь в доме китайскую комнату. Перед нами - сегодняшний вариант китайской комнаты, но без нарочитой пестроты, нарочитой плотности, «музейности» позапрошлого века. Однотонные стены, ковровое покрытие на полу... Это не домашний музей, а интерьер для жизни, пусть в нем и есть вещи музейного уровня.

СТЕЛЛАЖ в форме круга, низкие столики и диваны - все это made in Italy, но все это о Востоке, а именно о Китае. Интерьер такого типа может стать находкой для любителя путешествий по особым, «нетуристическим» маршрутам. Функционально - потому что сможет вобрать в себя самые разные предметы, привезенные хозяином, - от старинной вазы до современной картины. Стилистически - потому что будет напоминать о лучших в мире местах и приятных моментах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как команда дизайнеров превратила интерьер от застройщика в индивидуальное пространство? Пример квартиры в Москве

Дизайн-бюро Bellardo во главе с Анной Сахаровой оформило квартиру для семьи с двумя сыновьями, создав комфортный, уютный и при этом строгий интерьер для жизни в стиле торжественной неоклассики.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье