Китайская коллекция

Восточная гостиная

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер переживает сегодня очередной виток интереса к Востоку. Пример - эта гостиная от JC Passion

В ХIХ веке было престижно иметь в доме китайскую комнату. Перед нами - сегодняшний вариант китайской комнаты, но без нарочитой пестроты, нарочитой плотности, «музейности» позапрошлого века. Однотонные стены, ковровое покрытие на полу... Это не домашний музей, а интерьер для жизни, пусть в нем и есть вещи музейного уровня.

СТЕЛЛАЖ в форме круга, низкие столики и диваны - все это made in Italy, но все это о Востоке, а именно о Китае. Интерьер такого типа может стать находкой для любителя путешествий по особым, «нетуристическим» маршрутам. Функционально - потому что сможет вобрать в себя самые разные предметы, привезенные хозяином, - от старинной вазы до современной картины. Стилистически - потому что будет напоминать о лучших в мире местах и приятных моментах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Интерьер-эксперимент: смелая квартира с арт-объектами

Новый проект дизайнера Светланы Дикушиной — дерзкий, стильный, креативный интерьер вне правил и канонов.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва