Китайская коллекция

Восточная гостиная

Дата публикации: 22.12.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер переживает сегодня очередной виток интереса к Востоку. Пример - эта гостиная от JC Passion

В ХIХ веке было престижно иметь в доме китайскую комнату. Перед нами - сегодняшний вариант китайской комнаты, но без нарочитой пестроты, нарочитой плотности, «музейности» позапрошлого века. Однотонные стены, ковровое покрытие на полу... Это не домашний музей, а интерьер для жизни, пусть в нем и есть вещи музейного уровня.

СТЕЛЛАЖ в форме круга, низкие столики и диваны - все это made in Italy, но все это о Востоке, а именно о Китае. Интерьер такого типа может стать находкой для любителя путешествий по особым, «нетуристическим» маршрутам. Функционально - потому что сможет вобрать в себя самые разные предметы, привезенные хозяином, - от старинной вазы до современной картины. Стилистически - потому что будет напоминать о лучших в мире местах и приятных моментах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная