Китайская коллекция

Восточная гостиная

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N9 (164) 2011

Интерьер переживает сегодня очередной виток интереса к Востоку. Пример - эта гостиная от JC Passion

В ХIХ веке было престижно иметь в доме китайскую комнату. Перед нами - сегодняшний вариант китайской комнаты, но без нарочитой пестроты, нарочитой плотности, «музейности» позапрошлого века. Однотонные стены, ковровое покрытие на полу... Это не домашний музей, а интерьер для жизни, пусть в нем и есть вещи музейного уровня.

СТЕЛЛАЖ в форме круга, низкие столики и диваны - все это made in Italy, но все это о Востоке, а именно о Китае. Интерьер такого типа может стать находкой для любителя путешествий по особым, «нетуристическим» маршрутам. Функционально - потому что сможет вобрать в себя самые разные предметы, привезенные хозяином, - от старинной вазы до современной картины. Стилистически - потому что будет напоминать о лучших в мире местах и приятных моментах.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Узнали у профи: 5 способов сделать интерьер светлее

Поскольку мы живем не в самой солнечной стране, в наших домах света много не бывает. Наоборот, возникает желание максимально наполнить пространство светом. Как это сделать, рассказывают архитектор Алексей Разоренов и дизайнер Иннокентий Никич-Киричевский.

#Интерьер

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер