Китайская революция

Восточная тема в декоре

Фото: Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (82) 2004

От даосских мудрецов до вождей народа, от японских красавиц эпохи Средневековья до героев "Любовного настроения"... Главная новость этой весны - интерьеры в духе Страны восходящего солнца и Поднебесной... Хорошим тоном считается украшать интерьеры портретами вождей китайской революции или их фигурками (сделанными на манер оловянных солдатиков). Интересно, что думают обо всём этом сами вожди? (Стенд Bassetti [1]).

Самым ярким из представленных на последней январской выставке Maison&Objet в Париже был стенд Madame Figaro с героями "Любовного настроения" в качестве декораций [2, 3].

Чтобы познакомиться с восточной мудростью или восточной любовью, достаточно обзавестись ширмой с изображением японских куртизанок (Gaston y Daniela [4]) или статуэткой китайского мудреца (Lladro [5]).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

20 стильных и необычных подарков на 23 февраля

Дизайн даёт простор для фантазии! Мы подобрали необычные предметы самого разного порядка: от кутюрных молотков до высокотехнологичных зубных щёток и бокалов с героями комиксов.

#Новости

Отель Mercure в Мордовии: интерьер с местным колоритом

Современная архитектура и элементы народного творчества Мордовии — концепт отеля Mercure.

#Интерьер #Отели #Современная #Саранск

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные