Китайская революция

Восточная тема в декоре

Фото: Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (82) 2004

От даосских мудрецов до вождей народа, от японских красавиц эпохи Средневековья до героев "Любовного настроения"... Главная новость этой весны - интерьеры в духе Страны восходящего солнца и Поднебесной... Хорошим тоном считается украшать интерьеры портретами вождей китайской революции или их фигурками (сделанными на манер оловянных солдатиков). Интересно, что думают обо всём этом сами вожди? (Стенд Bassetti [1]).

Самым ярким из представленных на последней январской выставке Maison&Objet в Париже был стенд Madame Figaro с героями "Любовного настроения" в качестве декораций [2, 3].

Чтобы познакомиться с восточной мудростью или восточной любовью, достаточно обзавестись ширмой с изображением японских куртизанок (Gaston y Daniela [4]) или статуэткой китайского мудреца (Lladro [5]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва