Китайская революция

Восточная тема в декоре

Фото: Диляра Мурадова, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N4 (82) 2004

От даосских мудрецов до вождей народа, от японских красавиц эпохи Средневековья до героев "Любовного настроения"... Главная новость этой весны - интерьеры в духе Страны восходящего солнца и Поднебесной... Хорошим тоном считается украшать интерьеры портретами вождей китайской революции или их фигурками (сделанными на манер оловянных солдатиков). Интересно, что думают обо всём этом сами вожди? (Стенд Bassetti [1]).

Самым ярким из представленных на последней январской выставке Maison&Objet в Париже был стенд Madame Figaro с героями "Любовного настроения" в качестве декораций [2, 3].

Чтобы познакомиться с восточной мудростью или восточной любовью, достаточно обзавестись ширмой с изображением японских куртизанок (Gaston y Daniela [4]) или статуэткой китайского мудреца (Lladro [5]).
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер