Классический образец

квартира площадью 206 м2 в Москве

Фото: Евгений Лучин

Текст: Андрей Преснов

Автор проекта: Мария Полозова, Анна Золотницына

Журнал: de Luxe Классика N1 2012

Интерьер, оформленный в пышном дворцовом стиле, не только понравился заказчику, но и вдохновил мастеров итальянской мебельной фабрики на пополнение своей коллекции

У квартиры - завидное расположение: она находится в старинном московском переулке в районе Остоженки. Но человек, которому она принадлежит, живет в ней не постоянно, он сам из Нижнего Новгорода. Так что апартаменты несут в себе скорее представительскую функцию. Несмотря на это, владелец пожелал, чтобы удобства и уюта здесь было не меньше, чем у него дома. Он озвучил и еще одно важное требование: квартиру ему хотелось обставить в пышном классическом стиле. Такой подход к дизайну мебели и интерьера исповедуют многие фабрики, но заказчику показалось, что с наибольшим успехом в этой области работают мастера JUMBO COLLECTION. Поэтому после консультаций с авторами проекта владелец квартиры решил сделать итальянскую компанию главным поставщиком предметов мебели. Единственной проблемой было органично вписать ее масштабные классические произведения в относительно небольшое пространство площадью около 200 квадратных метров. Но архитекторы справились с задачей. Взяв за основу мебельные коллекции одной фабрики, они смогли добиться стилистической цельности интерьера. Кроме того, почти все предметы обстановки выполнены в одном цвете - вишневом.

Однако, чтобы квартира не выглядела слишком однообразно, в разных помещениях мебель по-разному патинировали и тонировали. Так что при переходе из комнаты в комнату цвет становится более насыщенным. Кстати, значительная доля объектов выполнена на заказ. Авторы проекта, исходя из собственной концепции оформления, лично выбирали все, продумывали каждую деталь (вплоть до рисунка обивочных тканей). По эскизам архитекторов мастера JUMBO COLLECTION сделали обеденный стол с инкрустацией в виде цветочного букета, винный бар, всю мебель для прихожей, шкаф в спальне и так далее. А двери, разработанные для этого интерьера, вошли впоследствии в каталог компании. Получилось, что оформленная по классическим образцам квартира в какой-то мере сама стала образцом классического дизайна.

Дизайнер Мария Полозова:
«Работать над проектом этой квартиры было очень интересно. Хозяева хотели интерьер в классическом стиле, но главным для них было не столько соответствие определенному стилю, сколько создание настроения праздника и роскоши. Так получился яркий интерьер, насыщенный архитектурными деталями, богатый сочными красками и обилием аксессуаров»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи