Классический пример

Гостиная по эскизу Сергея Макушева

Дата публикации: 26.11.2007

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Рассказывает архитектор Сергей Макушев: "Это проект гостиной в особняке, который полностью оформлен в духе классики. За создание соответствующей атмосферы в гостиной отвечает, в частности, такой элемент оформления, как декоративный пояс с античными мотивами. Этот пояс служит также границей между первым и вторым ярусами помещения. Они одинаковы по цвету, но отличаются по фактуре. Второй ярус должен казаться более легким и воздушным, за счет чего появляется ощущение простора. Чтобы пространство не разваливалось и не казалось аморфным, пол сделали из темного дерева - он "держит" всю композицию. В дальнейшем это помещение может использоваться как картинная галерея, поэтому оставлены свободные плоскости стен. Пока же гостиная - это просто место для общения, поэтому в центре комнаты два дивана друг напротив друга с журнальным столиком между ними".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне прихожей

Стеновые панели, игра с зеркалами, выкатная дверь и другие приемы, которые реально повторить.

#Интерьер #Прихожие и холлы

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости