Классический пример

Гостиная по эскизу Сергея Макушева

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Рассказывает архитектор Сергей Макушев: "Это проект гостиной в особняке, который полностью оформлен в духе классики. За создание соответствующей атмосферы в гостиной отвечает, в частности, такой элемент оформления, как декоративный пояс с античными мотивами. Этот пояс служит также границей между первым и вторым ярусами помещения. Они одинаковы по цвету, но отличаются по фактуре. Второй ярус должен казаться более легким и воздушным, за счет чего появляется ощущение простора. Чтобы пространство не разваливалось и не казалось аморфным, пол сделали из темного дерева - он "держит" всю композицию. В дальнейшем это помещение может использоваться как картинная галерея, поэтому оставлены свободные плоскости стен. Пока же гостиная - это просто место для общения, поэтому в центре комнаты два дивана друг напротив друга с журнальным столиком между ними".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости