Классический пример

Гостиная по эскизу Сергея Макушева

Дата публикации: 26.11.2007

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Рассказывает архитектор Сергей Макушев: "Это проект гостиной в особняке, который полностью оформлен в духе классики. За создание соответствующей атмосферы в гостиной отвечает, в частности, такой элемент оформления, как декоративный пояс с античными мотивами. Этот пояс служит также границей между первым и вторым ярусами помещения. Они одинаковы по цвету, но отличаются по фактуре. Второй ярус должен казаться более легким и воздушным, за счет чего появляется ощущение простора. Чтобы пространство не разваливалось и не казалось аморфным, пол сделали из темного дерева - он "держит" всю композицию. В дальнейшем это помещение может использоваться как картинная галерея, поэтому оставлены свободные плоскости стен. Пока же гостиная - это просто место для общения, поэтому в центре комнаты два дивана друг напротив друга с журнальным столиком между ними".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва