Классический пример

Гостиная по эскизу Сергея Макушева

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Рассказывает архитектор Сергей Макушев: "Это проект гостиной в особняке, который полностью оформлен в духе классики. За создание соответствующей атмосферы в гостиной отвечает, в частности, такой элемент оформления, как декоративный пояс с античными мотивами. Этот пояс служит также границей между первым и вторым ярусами помещения. Они одинаковы по цвету, но отличаются по фактуре. Второй ярус должен казаться более легким и воздушным, за счет чего появляется ощущение простора. Чтобы пространство не разваливалось и не казалось аморфным, пол сделали из темного дерева - он "держит" всю композицию. В дальнейшем это помещение может использоваться как картинная галерея, поэтому оставлены свободные плоскости стен. Пока же гостиная - это просто место для общения, поэтому в центре комнаты два дивана друг напротив друга с журнальным столиком между ними".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома