Классический пример

Гостиная по эскизу Сергея Макушева

Интервью подготовила: Марина Волкова

Журнал: Декор N9 (120) 2007

Рассказывает архитектор Сергей Макушев: "Это проект гостиной в особняке, который полностью оформлен в духе классики. За создание соответствующей атмосферы в гостиной отвечает, в частности, такой элемент оформления, как декоративный пояс с античными мотивами. Этот пояс служит также границей между первым и вторым ярусами помещения. Они одинаковы по цвету, но отличаются по фактуре. Второй ярус должен казаться более легким и воздушным, за счет чего появляется ощущение простора. Чтобы пространство не разваливалось и не казалось аморфным, пол сделали из темного дерева - он "держит" всю композицию. В дальнейшем это помещение может использоваться как картинная галерея, поэтому оставлены свободные плоскости стен. Пока же гостиная - это просто место для общения, поэтому в центре комнаты два дивана друг напротив друга с журнальным столиком между ними".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые