Классический пример

Классика и роскошь CABIATE PRODUCE

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (127) 2008

Одним из самых элегантных стендов на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" был стенд группы компаний CABIATE PRODUCE, представлявшей коллекцию с характерным названием - Luxury Classic. Классика и роскошь - беспроигрышное сочетание

Историю CABIATE PRODUCE можно рассказывать как сказку. Жили-были в итальянской провинции Брианца, что недалеко от Милана, 12 небольших фабрик. И у каждой было что-то свое: одна делала столы и стулья, другая - резные деревянные панели, третья - зеркала. И вот однажды, в 1974 году, они решили объединить усилия. Так на свет появилась группа компаний CABIATE PRODUCE. Брианца известна своими первоклассными мебельщиками, и CABIATE не стала исключением.

На "ИНТЕРЬЕР ШОУ" группа компаний представляла мебель из коллекции Luxury Classic. Компании, входящие в объединение, ориентированы на классическое направление, и Luxury Classic - лучший тому пример. На создание сдержанного элегантного образа этой коллекции работают традиционные формы, соответствующие классической мебели, и характерные элементы декора.

CABIATE PRODUCE отличает умение работать с деревом. В основном используются массив бука, вишни, ореха, палисандра, применяются элементы из мрамора, часто встречаются золочение и серебрение. Так, именно из бука сделан диван из коллекции Luxury Classic, представленный на стенде CABIATE, а в отделке использован велюр. Вообще, в Luxury Classic много контрастных и в то же время взаимодополняющих отделок. Например, в одном из кресел, представленных на стенде, древесина бука удачно сочетается с кожей, фактура которой имитирует кожу крокодила, покрытую позолотой. Кожаные вставки можно найти и на фасадах шкафов и на столешнице рабочего стола, выполненного из массива бука. Дополняет картину роскошное зеркало ручной работы, сделанное из древесины дуба.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва