Классика дома

дом общей площадью 580 м2

Текст: Марина Волкова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Валерия Сенькина

Журнал: de Luxe Классика N2 (7) 2010

Интерьеры этого дома решены в духе привлекательной, читай комфортной, классики: с одной стороны, здесь создана строгая, парадная атмосфера, с другой - чувствуется приватный, камерный, уютный настрой

Архитектор Валерия Сенькина уже не первый раз работает с этими заказчиками. Проект родился поразительно быстро. Валерия говорит, что так бывает редко и это верный знак того, что работа будет спориться. Не возникло проблем и с утверждением планировки и общего стилистического решения.

«В доме живет большая семья, и трех этажей как раз должно было хватить, - рассказывает архитектор. - На первом этаже находятся все помещения общественной зоны - гостиная, столовая, кухня, каминный уголок и музыкальный салон, а также парадный холл и прихожая. Второй этаж отведен под спальни. На третьем - территория сына. Здесь же находится кабинет хозяина. Все помещения первого этажа сгруппированы вокруг холла. Он находится сразу при входе. Это первое, что видит посетитель, попадая в дом, поэтому здесь должна была создаваться торжественная атмосфера.

Заказчики любят спокойную, неброскую классику, без вычурности и витиеватого декора. Валерия предложила им стилистическое решение в духе Людовика XV. Для этого стиля в его классических проявлениях характерно бравурное великолепие. Парадное настроение оставили, а вот от пафосных ноток отказались. «Сейчас редко делают проекты в каком-то одном стиле, - говорит архитектор. - В основном это микс разных традиций. В данном случае парадная, дворцовая классика решена в более камерном ключе. Эти интерьеры предназначены для жизни, в них должно быть уютно».

Архитектор Валерия Сенькина:
«Я не первый раз работаю с этими заказчиками и хорошо знаю их вкусы. Они предпочитают спокойную, сдержанную классику в нейтральных, пастельных тонах. Проект получился именно таким. Обстановку подбирали общими усилиями»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия