Классика минимализма

Дом в поселке Millennium Park

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Архитектор: Татьяна Миронова

Журнал: N2 (124) 2008

Этот дом - один из проектов компании VILLAGIO ESTATE, созданный для элитного загородного поселка Millennium Park. Минималистская архитектура дома совершенно не обязывает к тому, чтобы и в интерьере делать минимализм. Наоборот, его только обогатят классические детали

Специально для журнала SALON-interior архитектор сделала эскиз пространства холла и гостиной и рассказала о концепции интерьера: "На границе холла и гостиной, напротив входной двери, находится несущая стена, которую я предлагаю отделать зеркальным полотном, а рядом поставить полукруглую барочную консоль. Она будет красиво контрастировать с прямоугольным столиком, на котором можно, например, разместить растения.

Я хотела бы решить холл как парадное помещение, поэтому кроме зеркала и реплики консоли здесь будет необходима и массивная золоченая люстра с хрустальными подвесками. Что касается зеркал, то в этом интерьере им вообще отводится ведущая роль. Дело в том, что помещение холла и гостиной, на мой взгляд, довольно узкое, и я предлагаю визуально расширить его, сделав зеркальной еще одну стену. В доме большие окна, поэтому зеркала будут отражать прекрасный пейзаж.

Обозначим связь двух помещений, холла и гостиной, повесив в гостиной две классические, как и в холле, люстры и поставив такой же минималистичный прямоугольный столик. С другой стороны несущей стены разместим плазменную панель на барочном столике. Главный предмет мебели в гостиной - это диван любого яркого цвета и утрированно классической формы. Пол по центру я предлагаю отделать кожаными панелями, а по краям - мрамором, в подборе материалов тоже придерживаясь принципа контраста".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи