Клевер на счастье

Создать ощущение парадного пространства в небольшой прихожей поможет насыщенный цвет. Например, оттенок четырёхлистного клевера

Журнал: Декор N6 (205) 2015

Создать ощущение парадного пространства в небольшой прихожей поможет насыщенный цвет. Например, оттенок четырёхлистного клевера

Тёплый оттенок зелёного будет прекрасно сочетаться с деревом янтарного оттенка, бронзой и золотом. Автор проекта подобрала состаренные фактуры, однако в сочетании с таким цветом неплохо смотрелись бы и ярко позолоченные поверхности. Когда плоскости стен намеренно оставлены пустыми, надо оживить плоскость пола—декорировать его пёстрой плиткой или как минимум положить на пол ковёр с геометрическим рисунком.

Яркий цвет вместе с немногочисленными, но выразительными предметами интерьера в прямом смысле с порога создаст сильное впечатление. Любителям зелёного цвета мы советуем присмотреться к одному небанальному и очень оптимистичному оттенку, который называется «цвет четырёхлистного клевера». Древние кельты верили, что такой клевер приносит счастье.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва