Клуб 'Граммофон'

московский ночной клуб "Граммофон" Петр Пастернак

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Петухова

Дизайнер: Петр Пастернак

Журнал: N1 (35) 2000

Граммофон... патефон... магнитофон... магнитола... дискмен... пульт ди-джея...

Ассоциативная цепочка сразу же возникает в сознании, как только вы попадаете в открывшийся два месяца назад ночной клуб "Граммофон" (Пушечная ул., 3). Свое название клуб получил в честь Чикагского музыкального магазина, хотя оно более чем уместно, учитывая генеалогию помещения, отсылающую нас на сто лет назад.

В начале века здесь был банк, а точнее, стальная кладовая, огромный сейф. Три помещения с металлическими дверьми и толстыми кирпичными стенами, обитыми железными листами. Создавая интерьер клуба, Петр Пастернак сохранил атмосферу брутального аскетизма, выявив фактуру старых стен, использовав для отделки грубый металл, дерево, кожу.
Даже новые вентиляционные трубы, покрытые защитным составом, воспринимаются как источенные временем.

Странное ощущение охватывает вас, если повезет, и вы окажетесь в клубе до начала вечеринки. Мощные стены и каменные своды дремлют в ожидании, когда с наступлением ночи забьется усиленное саббуферами сердце клуба "Граммофон" и содрогнутся от всепоглощающего ритма музыки казавшиеся незыблемыми вековые конструкции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди