Клуб 'Граммофон'

московский ночной клуб "Граммофон" Петр Пастернак

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Петухова

Дизайнер: Петр Пастернак

Журнал: N1 (35) 2000

Граммофон... патефон... магнитофон... магнитола... дискмен... пульт ди-джея...

Ассоциативная цепочка сразу же возникает в сознании, как только вы попадаете в открывшийся два месяца назад ночной клуб "Граммофон" (Пушечная ул., 3). Свое название клуб получил в честь Чикагского музыкального магазина, хотя оно более чем уместно, учитывая генеалогию помещения, отсылающую нас на сто лет назад.

В начале века здесь был банк, а точнее, стальная кладовая, огромный сейф. Три помещения с металлическими дверьми и толстыми кирпичными стенами, обитыми железными листами. Создавая интерьер клуба, Петр Пастернак сохранил атмосферу брутального аскетизма, выявив фактуру старых стен, использовав для отделки грубый металл, дерево, кожу.
Даже новые вентиляционные трубы, покрытые защитным составом, воспринимаются как источенные временем.

Странное ощущение охватывает вас, если повезет, и вы окажетесь в клубе до начала вечеринки. Мощные стены и каменные своды дремлют в ожидании, когда с наступлением ночи забьется усиленное саббуферами сердце клуба "Граммофон" и содрогнутся от всепоглощающего ритма музыки казавшиеся незыблемыми вековые конструкции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

За ними не заржавеет: как использовать модный «ржавый» тренд в интерьере

Ровные, бархатистые «ржавые» поверхности, напоминающие фактуру и цвет кортеновской стали, — это тренд. Он пришёл в интерьер из архитектуры и ландшафтного дизайна.

#Вещи

Минимум декора и максимум стиля: квартира, которую визуально увеличили с помощью дизайн-приёмов

При создании интерьера авторы проекта прибегли к всевозможным дизайнерским приёмам, чтобы пространство стало по-современному стильным и комфортным для жизни семьи из трёх человек.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Шедевры архитектуры: тест на знание известных русских усадеб​

Проверяем ваши знания об известных усадьбах и заодно напоминаем, какие из них вам стоит посетить.

#Вещи

В Москве пройдёт выставка яхт Moscow Yacht Show

С 31 мая по 2 июня в Москве состоится 3-я выставка Moscow Yacht Show, организованная журналом Motor Boat & Yachting Russia и столичным яхт-клубом Royal Yacht Club.

#Новости