Клуб 'Граммофон'

московский ночной клуб "Граммофон" Петр Пастернак

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Петухова

Дизайнер: Петр Пастернак

Журнал: N1 (35) 2000

Граммофон... патефон... магнитофон... магнитола... дискмен... пульт ди-джея...

Ассоциативная цепочка сразу же возникает в сознании, как только вы попадаете в открывшийся два месяца назад ночной клуб "Граммофон" (Пушечная ул., 3). Свое название клуб получил в честь Чикагского музыкального магазина, хотя оно более чем уместно, учитывая генеалогию помещения, отсылающую нас на сто лет назад.

В начале века здесь был банк, а точнее, стальная кладовая, огромный сейф. Три помещения с металлическими дверьми и толстыми кирпичными стенами, обитыми железными листами. Создавая интерьер клуба, Петр Пастернак сохранил атмосферу брутального аскетизма, выявив фактуру старых стен, использовав для отделки грубый металл, дерево, кожу.
Даже новые вентиляционные трубы, покрытые защитным составом, воспринимаются как источенные временем.

Странное ощущение охватывает вас, если повезет, и вы окажетесь в клубе до начала вечеринки. Мощные стены и каменные своды дремлют в ожидании, когда с наступлением ночи забьется усиленное саббуферами сердце клуба "Граммофон" и содрогнутся от всепоглощающего ритма музыки казавшиеся незыблемыми вековые конструкции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости