Клуб 'Граммофон'

московский ночной клуб "Граммофон" Петр Пастернак

Фото: Михаил Степанов

Текст: Елена Петухова

Дизайнер: Петр Пастернак

Журнал: N1 (35) 2000

Граммофон... патефон... магнитофон... магнитола... дискмен... пульт ди-джея...

Ассоциативная цепочка сразу же возникает в сознании, как только вы попадаете в открывшийся два месяца назад ночной клуб "Граммофон" (Пушечная ул., 3). Свое название клуб получил в честь Чикагского музыкального магазина, хотя оно более чем уместно, учитывая генеалогию помещения, отсылающую нас на сто лет назад.

В начале века здесь был банк, а точнее, стальная кладовая, огромный сейф. Три помещения с металлическими дверьми и толстыми кирпичными стенами, обитыми железными листами. Создавая интерьер клуба, Петр Пастернак сохранил атмосферу брутального аскетизма, выявив фактуру старых стен, использовав для отделки грубый металл, дерево, кожу.
Даже новые вентиляционные трубы, покрытые защитным составом, воспринимаются как источенные временем.

Странное ощущение охватывает вас, если повезет, и вы окажетесь в клубе до начала вечеринки. Мощные стены и каменные своды дремлют в ожидании, когда с наступлением ночи забьется усиленное саббуферами сердце клуба "Граммофон" и содрогнутся от всепоглощающего ритма музыки казавшиеся незыблемыми вековые конструкции.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт