Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи