Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург