Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Дата публикации: 30.09.2015

Журнал: Декор N10 (209) 2015

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург