Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Обзор Salon Interior: у кого покупать мебель в России

Главные игроки российского производства дизайнерской мебели — в одном посте.

#Вещи

Дизайн гостиной в скандинавском стиле: правила оформления, советы, тренды и 70+ фото для вдохновения

Мини-гайд по обустройству стильной, комфортной и эргономичной сканди-гостиной.

#Интерьер #Гостиные

Современная и эффектная: двухэтажная квартира на Никольской

Этот неординарный проект в центре Москвы создали архитекторы Дмитрий Митин и Дмитрий Оноприенко. Он носит имя «St. Nickolas 1900–2019» и представляет собой пространство, где исторический контекст совмещён с современным дизайном и атрибутами роскоши.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни