Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург