Код: золото

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Дата публикации: 30.09.2015

Журнал: Декор N10 (209) 2015

Кабинетная зона в спальне из коллекции Oro (Besana) по дизайну Алессандро Ла Спада—часть целостной концепции жилого пространства

Если попытаться разгадать орнамент, который украшает буазери из орехового дерева, то можно увидеть характерные овалы в духе ар–деко, а можно—букву «О». Верно и первое, и второе: дизайнер зашифровал в орнаментах слово oro («золото» по-итальянски). Дизайнер не проводит тему золота прямо. Он рассказывает не собственно о золоте—о новой роскоши, как он её понимает.

В целом этот стиль можно охарактеризовать как переосмысленное ар–деко: монументальность форм, великолепие отделок, геометрические орнаменты—всё это приметы стиля. Ла Спада разработал для коллекции даже напольную плитку—всё, вплоть до письменного стола и лампы. Кстати, на боку стола можно «прочитать» выведенную золотом часть буквы «О».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости