Коллекция Solid: солидная мебель из массива дерева

Немецкая мебельная компания Hülsta представила на осенней домашней выставке в родном городе Штадтлон люксовую коллекцию Solid из массива дерева.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №12 (243) 2018

Управляющий директор HÜLSTA Андреас Бреммер — о новом подходе и старинных традициях марки:

«Новинка нашей ежегодной осенней выставки — коллекция Solid. Это превью, большая премьера будет в январе на Кёльнмессе. Это мебель полностью из массива дерева и с натуральными отделками для современного «большого дома», как мы говорим. Философия современного жилья вращается вокруг кухни. Этот концепт стал ключевым для построения экспозиции: все жилые зоны мы расположили буквально по кругу, с центром в воображаемом кухонном острове. Коллекция адресована для людей с очень высокими запросами».

Мебель из коллекции Solid

Мебель из коллекции Solid

«Я начинал региональным менеджером в компании почти 30 лет назад и поэтому знаю всё о нашей марке. На моих глазах формировались те ценности, которые позволяют нам и вчера, и сегодня соответствовать времени, нуждам очень разных людей и даже разных поколений. Мы немцы, и высокое качество для нас — это то, что даже не обсуждается! Но только на качестве в наше время далеко не уедешь. Люди становятся всё более требовательными к дизайну. И вот почему. Жизнь изменилась, люди часто переезжают (особенно молодёжь), и вообще часто меняют если не целиком обстановку, то настроение, атмосферу в доме. Экран телевизора становится всё больше, а шкафов, систем хранения — меньше. Они перемещаются в гардеробную, например. Мы должны предвосхищать чаяния людей, реагировать на тренды».

Управляющий директор HÜLSTA Андреас Бреммер

Управляющий директор HÜLSTA Андреас Бреммер

«Ещё две темы, которые звучат всё острее, — это прочные, «неубиваемые» поверхности и экологически безопасные материалы. (Прежде всего это важно при выборе детской мебели. А безопасность волнует людей в связи с выбором систем для сна — матрасов, решёток и кроватей.) В прошлом году стол Т 70 по дизайну Мартина Баллендата получил награду Red Dot: у него очень тонкая и очень прочная трёхметровая столешница на стальной опоре. Здесь использованы принципы и технологии строительства мостов. Жюри оценило то совершенство, с которым соединяются в конструкции стола металл и дерево. Это правда очень красиво и с инженерной, и с эстетической точки зрения! А у модели Т 80 есть ещё одна разработка: самовосстанавливающееся покрытие Fenix. При помощи утюга и влажной ткани можно избавиться от царапин. Мы запатентовали это ноу–хау.»

Гостиная, коллекция Navis, Hülsta

Гостиная, коллекция Navis, Hülsta

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград