Колониальная история

Мебель с щедрым декором

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Классическая мебель с щедрым декором может стать началом роскошного интерьера в колониальном стиле. Начать можно с комода или с кресла

Тема природы, одна из любимых тем колониального стиля, сегодня немыслима без фигурок животных. Они могут быть разных размеров - и статуэтки, и скульптуры. Замечательно, если они будут изготовлены в стиле наивного искусства, как эта фигура рыси.

Ширма - необходимая составляющая интерьера в колониальном стиле. Сегодня особенно модны китайские мотивы - птицы, пагоды, деревья, фигурки людей. Особый шик - ширма, отделанная черным лаком.

Кресло - это фантазия на тему барокко. Эффектен черный лак в отделке кресла, но подобных вещей не должно быть больше одной-двух. Добавим предмет мебели светлого оттенка, например комод, столик. По стилю предметы должны быть близкими (здесь это вещи от одного дизайнера - Чарльза Поллока).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи