Колониальная история

Мебель с щедрым декором

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Классическая мебель с щедрым декором может стать началом роскошного интерьера в колониальном стиле. Начать можно с комода или с кресла

Тема природы, одна из любимых тем колониального стиля, сегодня немыслима без фигурок животных. Они могут быть разных размеров - и статуэтки, и скульптуры. Замечательно, если они будут изготовлены в стиле наивного искусства, как эта фигура рыси.

Ширма - необходимая составляющая интерьера в колониальном стиле. Сегодня особенно модны китайские мотивы - птицы, пагоды, деревья, фигурки людей. Особый шик - ширма, отделанная черным лаком.

Кресло - это фантазия на тему барокко. Эффектен черный лак в отделке кресла, но подобных вещей не должно быть больше одной-двух. Добавим предмет мебели светлого оттенка, например комод, столик. По стилю предметы должны быть близкими (здесь это вещи от одного дизайнера - Чарльза Поллока).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург