Колониальная история

Мебель с щедрым декором

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Классическая мебель с щедрым декором может стать началом роскошного интерьера в колониальном стиле. Начать можно с комода или с кресла

Тема природы, одна из любимых тем колониального стиля, сегодня немыслима без фигурок животных. Они могут быть разных размеров - и статуэтки, и скульптуры. Замечательно, если они будут изготовлены в стиле наивного искусства, как эта фигура рыси.

Ширма - необходимая составляющая интерьера в колониальном стиле. Сегодня особенно модны китайские мотивы - птицы, пагоды, деревья, фигурки людей. Особый шик - ширма, отделанная черным лаком.

Кресло - это фантазия на тему барокко. Эффектен черный лак в отделке кресла, но подобных вещей не должно быть больше одной-двух. Добавим предмет мебели светлого оттенка, например комод, столик. По стилю предметы должны быть близкими (здесь это вещи от одного дизайнера - Чарльза Поллока).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома