Колониальная история

Мебель с щедрым декором

Дата публикации: 10.02.2000

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Классическая мебель с щедрым декором может стать началом роскошного интерьера в колониальном стиле. Начать можно с комода или с кресла

Тема природы, одна из любимых тем колониального стиля, сегодня немыслима без фигурок животных. Они могут быть разных размеров - и статуэтки, и скульптуры. Замечательно, если они будут изготовлены в стиле наивного искусства, как эта фигура рыси.

Ширма - необходимая составляющая интерьера в колониальном стиле. Сегодня особенно модны китайские мотивы - птицы, пагоды, деревья, фигурки людей. Особый шик - ширма, отделанная черным лаком.

Кресло - это фантазия на тему барокко. Эффектен черный лак в отделке кресла, но подобных вещей не должно быть больше одной-двух. Добавим предмет мебели светлого оттенка, например комод, столик. По стилю предметы должны быть близкими (здесь это вещи от одного дизайнера - Чарльза Поллока).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье

Как оформить интерьер к праздникам: 5 идей дизайнеров

Выбираем цветовую палитру, создаем композиции из растений, запасаемся свечами и не только. Новогодние идеи декора — внутри.

#Интерьер

Интерьер-праздник: дом 2 000 кв. м для семьи с большим кругом гостей

Новый проект Татьяны Мироновой впечатляет искрящейся витальностью: пространство дома насыщено светом, уникальными предметами дизайна и зарифмовано цветовыми акцентами.

#Интерьер #Дома #Ар-деко