Колониальная история

Мебель с щедрым декором

Ведущая рубрики: Юлия Сахарова

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: Декор N11 (133) 2008

Классическая мебель с щедрым декором может стать началом роскошного интерьера в колониальном стиле. Начать можно с комода или с кресла

Тема природы, одна из любимых тем колониального стиля, сегодня немыслима без фигурок животных. Они могут быть разных размеров - и статуэтки, и скульптуры. Замечательно, если они будут изготовлены в стиле наивного искусства, как эта фигура рыси.

Ширма - необходимая составляющая интерьера в колониальном стиле. Сегодня особенно модны китайские мотивы - птицы, пагоды, деревья, фигурки людей. Особый шик - ширма, отделанная черным лаком.

Кресло - это фантазия на тему барокко. Эффектен черный лак в отделке кресла, но подобных вещей не должно быть больше одной-двух. Добавим предмет мебели светлого оттенка, например комод, столик. По стилю предметы должны быть близкими (здесь это вещи от одного дизайнера - Чарльза Поллока).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер