Колыбельная

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Журнал: N9 (208) 2015

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Колыбель—первое в жизни убежище, призванное заменить младенцу руки матери, защитить его от лишнего света и шума во время сна и успокоить мерным качанием. Раньше одна колыбель служила нескольким поколениям семьи и считалась важным оберегом. Сейчас больше внимания уделяется комфорту, безопасности, а также красоте, в которой находят отражение разные представления о радости и счастье материнства. Ещё один важный момент, который учитывают дизайнеры: колыбель чаще всего расположена в родительской спальне, и, как правило, она становится главным её украшением.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва