Колыбельная

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Журнал: N9 (208) 2015

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Колыбель—первое в жизни убежище, призванное заменить младенцу руки матери, защитить его от лишнего света и шума во время сна и успокоить мерным качанием. Раньше одна колыбель служила нескольким поколениям семьи и считалась важным оберегом. Сейчас больше внимания уделяется комфорту, безопасности, а также красоте, в которой находят отражение разные представления о радости и счастье материнства. Ещё один важный момент, который учитывают дизайнеры: колыбель чаще всего расположена в родительской спальне, и, как правило, она становится главным её украшением.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва