Колыбельная

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Журнал: N9 (208) 2015

Зыбка, люлька, колыбель... Она существовала испокон веков и оставила свой след в культуре разных народов, в том числе благодаря красивым колыбельным песням

Колыбель—первое в жизни убежище, призванное заменить младенцу руки матери, защитить его от лишнего света и шума во время сна и успокоить мерным качанием. Раньше одна колыбель служила нескольким поколениям семьи и считалась важным оберегом. Сейчас больше внимания уделяется комфорту, безопасности, а также красоте, в которой находят отражение разные представления о радости и счастье материнства. Ещё один важный момент, который учитывают дизайнеры: колыбель чаще всего расположена в родительской спальне, и, как правило, она становится главным её украшением.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи