Комфортабельный отель на чугунном заводе

Оригинальная атмосфера путешествий по земному шару в здании бывшего завода

Материалы: - (c) Maison Madame Figaro

Текст: Natacha Wolinski

Фото: Jean-Marc Palisse, Matthieu Carpentier

Журнал: N11 (45) 2000

Нужно обладать большим умением и изобретательностью, чтобы превратить построенное в 50-х годах здание завода по производству чугунных кастрюль, расположенное недалеко от Парижа, в помещение, подходящее для жизни и работы. Архитектор Од Кардиналь, владелица и руководитель трех фирм по оформлению интерьеров в Neuilly-sur-Seine, сделала это с непринужденным изяществом В основных помещениях этого трехэтажного дома общей площадью 900 квадратных метров высота потолков была просто огромной. Бетонные крашеные стены, множество ниш и углублений, отделка деревом экзотических пород... Од Кардиналь удалось привнести в этот необычный интерьер в стиле функциональной роскоши изысканную и оригинальную атмосферу путешествий по земному шару.
Для того, чтобы сгладить неровность бетонных стен, их покрыли штукатуркой с цветными пигментами. А еще - усложнили геометрию пространства, вырезав в стенах ниши. Это позволило организовать в гостиной пять разнофункциональных зон, от скромного кабинета-библиотеки до уголка для спокойного отдыха. От мужского к женскому, от горячего к холодному, от простого к сложному, - Од Кардиналь любит контрасты и неожиданные сочетания.
Путешествуя по Африке, архитектор прониклась любовью к экзотическим породам дерева, и теперь в доме можно увидеть столешницы из "развернутого" бамбука, плетеные из ротанга канапе и совершенно необыкновенный паркет... Од понравилось увиденное ею в Нью-Йорке оформление интерьера в стиле функциональной роскоши и она постаралась обустроить дом наподобие комфортабельного отеля: здесь есть полотенца и пеньюары для гостей, гигантский холодильник, часы, показывающие время главных столиц земного шара. Из детства Од, проведенного в антикварной лавке матери, пришло ее увлечение - создание утилитарных предметов из неожиданных и оригинальных материалов. Например, она построила камин из груды металлических профилей и вплела в подхваты штор черные перья.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва