Комната для интеллектуала

Современный аскетизм

Дата публикации: 26.11.2010

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (153) 2010

Дизайнеры компании Gervasoni создали интерьер для интеллектуала, который любит простые и добротные вещи, а телевизору предпочитает современную живопись

АСКЕТИЗМ в интерьере может быть очень занимательным. Предметов немного, и все самые необходимые - диван, низкий шкафчик, журнальный столик, собирающийся по типу сот или конструктора: лишнюю часть можно убрать или отодвинуть. Все предметы мебели выдержаны в аристократичной бело-золотистой гамме. Светильник нарочито простой, нарочито небрежно подвешен.

СОВРЕМЕННЫЙ аскетизм не мыслит себя без роскоши и легкой постмодернистской игры. Здесь есть и то, и другое. В роли «роскошной» вещи выступает пушистый ковер. А телевизор... просто написан на куске картона. Удачным декоративным акцентом здесь могут стать стопки книг, разложенные на журнальном столике, на шкафчике и на полу. И столь функциональная вещь, как ноутбук, тоже.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Миланская Неделя дизайна: 7 ключевых событий в календарь

16 апреля в Милане стартует выставка Salone del Mobile и сопутствующая ей серия мероприятий в городе под грифом Недели дизайна. Сделали краткий гид из семи точек на «не пропустить».

#Места