Комната для интеллектуала

Современный аскетизм

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (153) 2010

Дизайнеры компании Gervasoni создали интерьер для интеллектуала, который любит простые и добротные вещи, а телевизору предпочитает современную живопись

АСКЕТИЗМ в интерьере может быть очень занимательным. Предметов немного, и все самые необходимые - диван, низкий шкафчик, журнальный столик, собирающийся по типу сот или конструктора: лишнюю часть можно убрать или отодвинуть. Все предметы мебели выдержаны в аристократичной бело-золотистой гамме. Светильник нарочито простой, нарочито небрежно подвешен.

СОВРЕМЕННЫЙ аскетизм не мыслит себя без роскоши и легкой постмодернистской игры. Здесь есть и то, и другое. В роли «роскошной» вещи выступает пушистый ковер. А телевизор... просто написан на куске картона. Удачным декоративным акцентом здесь могут стать стопки книг, разложенные на журнальном столике, на шкафчике и на полу. И столь функциональная вещь, как ноутбук, тоже.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи