Комната для интеллектуала

Современный аскетизм

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (153) 2010

Дизайнеры компании Gervasoni создали интерьер для интеллектуала, который любит простые и добротные вещи, а телевизору предпочитает современную живопись

АСКЕТИЗМ в интерьере может быть очень занимательным. Предметов немного, и все самые необходимые - диван, низкий шкафчик, журнальный столик, собирающийся по типу сот или конструктора: лишнюю часть можно убрать или отодвинуть. Все предметы мебели выдержаны в аристократичной бело-золотистой гамме. Светильник нарочито простой, нарочито небрежно подвешен.

СОВРЕМЕННЫЙ аскетизм не мыслит себя без роскоши и легкой постмодернистской игры. Здесь есть и то, и другое. В роли «роскошной» вещи выступает пушистый ковер. А телевизор... просто написан на куске картона. Удачным декоративным акцентом здесь могут стать стопки книг, разложенные на журнальном столике, на шкафчике и на полу. И столь функциональная вещь, как ноутбук, тоже.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи