Комната для интеллектуала

Современный аскетизм

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N9 (153) 2010

Дизайнеры компании Gervasoni создали интерьер для интеллектуала, который любит простые и добротные вещи, а телевизору предпочитает современную живопись

АСКЕТИЗМ в интерьере может быть очень занимательным. Предметов немного, и все самые необходимые - диван, низкий шкафчик, журнальный столик, собирающийся по типу сот или конструктора: лишнюю часть можно убрать или отодвинуть. Все предметы мебели выдержаны в аристократичной бело-золотистой гамме. Светильник нарочито простой, нарочито небрежно подвешен.

СОВРЕМЕННЫЙ аскетизм не мыслит себя без роскоши и легкой постмодернистской игры. Здесь есть и то, и другое. В роли «роскошной» вещи выступает пушистый ковер. А телевизор... просто написан на куске картона. Удачным декоративным акцентом здесь могут стать стопки книг, разложенные на журнальном столике, на шкафчике и на полу. И столь функциональная вещь, как ноутбук, тоже.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: правило №1, которого вы придерживаетесь при выборе мебели в интерьер

Эти советы дизайнеров точно помогут вам инвестировать в правильную мебель.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва