Кому комод?

Мебель для гостиных

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Фото: - из архивов пресс-служб

Журнал: N7 (140) 2009

Системы хранения в гостиных - вещь архиважная. Именно они создают фон и атмосферу комнаты. Они должны быть и прекрасны, и удобны. О том, как найти здесь правильный баланс, создать приятную обстановку, выбрав самый подходящий вариант, показываем на примере эталонных образцов витрин и комодов в нашем обзоре

Комоды и витрины создаются дизайнерами как предметы функциональные, которыми удобно пользоваться. В которых можно что-то спрятать за резными дверцами или показать за сверкающими стеклами. Однако тут возникает как бы небольшой спор между четкой функциональностью и эстетической ролью витрин и комодов. Мы ведь так часто заглядываемся в мебельных салонах на разные комоды. Они бывают бесподобно красивы! Какую же сторону предпочесть в таком споре? Что для нас важнее: красота или удобство? И как правильно выбрать систему хранения, которая и глаз будет радовать, и в хозяйстве пригодится?

Тут важно вовремя остановиться, иначе вы рискуете заставить гостиную одними шедеврами. Системы хранения для гостиных - это разновидность предметов совершенно замечательная даже вне зависимости от стиля. Дизайнеры наделяют их красотой, возможно, большей, чем другие виды мебели. Поэтому советуем: начните с практической стороны. Определитесь, что для вас будет важно: показать коллекцию фарфора в витрине, установить дизайнерский стеллаж для альбомов или поставить пару комодов с чем-то драгоценным внутри, что никто не увидит; в каком количестве вам нужны такие предметы? И хорошо запомните это. Ибо искушение докупить еще одну витрину и три комода будет велико.

Далее. Надо понять, какое внимание должна привлекать к себе такая мебель. Должна ли она быть очень заметной? Ведь это может быть дивная реплика комода XVII века с потрясающей росписью. И он должен будет либо вписаться в общий контекст всего интерьера и его как бы дополнять, либо быть одним из основных акцентов, одним из центров внимания. Совет такой: не перенасыщать пространство, к примеру, классикой. Витрины и комоды, разные тумбы могут быть выдержаны в том же стиле, что и весь дом, а могут быть противопоставлены интерьеру. Это такой плюралистичный вид мебели, универсальный. Главное - соблюсти верную пропорцию.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи