Концентрация на бриллиантах

ювелирный магазин в "Жукоffке Plaza" под Москвой Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Фото: Евгений Лучин

Текст: Соня Олейник

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина, Дина Межевова

Журнал: N4 (71) 2003

Четыреста квадратных метров лилового английского бархата, сто пятьдесят погонных метров итальянского багета, двадцать квадратных метров специального стекла... Примерно таков арсенал подручных средств архитектора в ювелирном магазине, который находится на Рублевском шоссе в "Жукоffке Plaza" под Москвой. Главной задачей авторов интерьера было с первой секунды сконцентрировать внимание посетителя на драгоценностях за стеклами витрин. Театральный свет, мягкий ковер, задрапированные потолок и стены образуют как нельзя более подходящее окружение: пространство-коробочку, в каких обычно и продают драгоценности.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер