Консалтинг и пустота

интерьер консалтинговой фирмы (Киев) Юрий Рынтовт

Дата публикации: 17.02.2004

Текст: Анна Вергасова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Рынтовт

Журнал: N11 (78) 2003

Харьковский архитектор и дизайнер Юрий Рынтовт говорит, что сделанный им интерьер консалтинговой фирмы - это эксперимент с концептом тотальной пустоты. Точнее - опыт по заполнению тотальной пустоты авторским "я". Юрий Рынтовт делает объекты и мебель из дерева и строит глиняные дома, в одном из которых живет сам. Его эксперименты с природными формами и материалами давно вышли за пределы художественного и перешли в разряд философского поиска. Вот и интерьер построенного им киевского офиса был полностью этому поиску подчинен. Деревянные столы и стулья, больше похожие на артобъекты, чем на утилитарные предметы, "надиктовали" архитектору объем. Помещение в старом доме пришлось очистить до кирпичной кладки, стены заново оштукатурить и выкрасить в белый цвет... Дерево, белая штукатурка, графические узоры на мебели и стенах и яркие пятна - живописные полотна с природными мотивами. Казалось бы, набор декоративных приемов очевиден. И все же эффект от этого чистого, очень простого и одновременно очень непростого пространства в двух словах не объяснить. По крайней мере без философии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург