Консалтинг и пустота

интерьер консалтинговой фирмы (Киев) Юрий Рынтовт

Текст: Анна Вергасова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Рынтовт

Журнал: N11 (78) 2003

Харьковский архитектор и дизайнер Юрий Рынтовт говорит, что сделанный им интерьер консалтинговой фирмы - это эксперимент с концептом тотальной пустоты. Точнее - опыт по заполнению тотальной пустоты авторским "я". Юрий Рынтовт делает объекты и мебель из дерева и строит глиняные дома, в одном из которых живет сам. Его эксперименты с природными формами и материалами давно вышли за пределы художественного и перешли в разряд философского поиска. Вот и интерьер построенного им киевского офиса был полностью этому поиску подчинен. Деревянные столы и стулья, больше похожие на артобъекты, чем на утилитарные предметы, "надиктовали" архитектору объем. Помещение в старом доме пришлось очистить до кирпичной кладки, стены заново оштукатурить и выкрасить в белый цвет... Дерево, белая штукатурка, графические узоры на мебели и стенах и яркие пятна - живописные полотна с природными мотивами. Казалось бы, набор декоративных приемов очевиден. И все же эффект от этого чистого, очень простого и одновременно очень непростого пространства в двух словах не объяснить. По крайней мере без философии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В цвете золота и неба: 5 роскошных интерьерных новинок

С тех пор как металл золотого цвета снова стал желанным гостем в интерьере, у него появились прекрасные друзья — предметы всех оттенков вечернего неба.

#Вещи

Интерьер без крайностей: уютная квартира в стиле современной классики

Современный классический интерьер не знает условностей. Ему, по нынешним меркам, совсем не обязательно выглядеть как исторический прототип. В этой квартире оформление далеко от классических канонов, но есть здесь и атмосфера уюта, и осознание прочных семейных традиций, и ощущение родового гнезда.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика

Максимальный уют: интерьер дома, объединивший кантри и скандинавский стиль

Коллектив дизайнеров создал дом, который объединил под своей крышей две стихии. Уют американского кантри соседствует здесь с лаконичностью скандинавского стиля

#Интерьер #Дома #Кантри #Все локации

Просто и со вкусом: 7 модных интерьерных новинок в стиле минимализм

Лев Толстой как-то сказал: «Истина в простоте». Мы с ним согласны. Простейшие формы — круг, квадрат, треугольник — а какой результат!

#Вещи