Консалтинг и пустота

интерьер консалтинговой фирмы (Киев) Юрий Рынтовт

Дата публикации: 17.02.2004

Текст: Анна Вергасова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Рынтовт

Журнал: N11 (78) 2003

Харьковский архитектор и дизайнер Юрий Рынтовт говорит, что сделанный им интерьер консалтинговой фирмы - это эксперимент с концептом тотальной пустоты. Точнее - опыт по заполнению тотальной пустоты авторским "я". Юрий Рынтовт делает объекты и мебель из дерева и строит глиняные дома, в одном из которых живет сам. Его эксперименты с природными формами и материалами давно вышли за пределы художественного и перешли в разряд философского поиска. Вот и интерьер построенного им киевского офиса был полностью этому поиску подчинен. Деревянные столы и стулья, больше похожие на артобъекты, чем на утилитарные предметы, "надиктовали" архитектору объем. Помещение в старом доме пришлось очистить до кирпичной кладки, стены заново оштукатурить и выкрасить в белый цвет... Дерево, белая штукатурка, графические узоры на мебели и стенах и яркие пятна - живописные полотна с природными мотивами. Казалось бы, набор декоративных приемов очевиден. И все же эффект от этого чистого, очень простого и одновременно очень непростого пространства в двух словах не объяснить. По крайней мере без философии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома