Консалтинг и пустота

интерьер консалтинговой фирмы (Киев) Юрий Рынтовт

Дата публикации: 17.02.2004

Текст: Анна Вергасова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Рынтовт

Журнал: N11 (78) 2003

Харьковский архитектор и дизайнер Юрий Рынтовт говорит, что сделанный им интерьер консалтинговой фирмы - это эксперимент с концептом тотальной пустоты. Точнее - опыт по заполнению тотальной пустоты авторским "я". Юрий Рынтовт делает объекты и мебель из дерева и строит глиняные дома, в одном из которых живет сам. Его эксперименты с природными формами и материалами давно вышли за пределы художественного и перешли в разряд философского поиска. Вот и интерьер построенного им киевского офиса был полностью этому поиску подчинен. Деревянные столы и стулья, больше похожие на артобъекты, чем на утилитарные предметы, "надиктовали" архитектору объем. Помещение в старом доме пришлось очистить до кирпичной кладки, стены заново оштукатурить и выкрасить в белый цвет... Дерево, белая штукатурка, графические узоры на мебели и стенах и яркие пятна - живописные полотна с природными мотивами. Казалось бы, набор декоративных приемов очевиден. И все же эффект от этого чистого, очень простого и одновременно очень непростого пространства в двух словах не объяснить. По крайней мере без философии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости