Консалтинг и пустота

интерьер консалтинговой фирмы (Киев) Юрий Рынтовт

Текст: Анна Вергасова

Фото: Алексей Рейдалов

Архитектор: Юрий Рынтовт

Журнал: N11 (78) 2003

Харьковский архитектор и дизайнер Юрий Рынтовт говорит, что сделанный им интерьер консалтинговой фирмы - это эксперимент с концептом тотальной пустоты. Точнее - опыт по заполнению тотальной пустоты авторским "я". Юрий Рынтовт делает объекты и мебель из дерева и строит глиняные дома, в одном из которых живет сам. Его эксперименты с природными формами и материалами давно вышли за пределы художественного и перешли в разряд философского поиска. Вот и интерьер построенного им киевского офиса был полностью этому поиску подчинен. Деревянные столы и стулья, больше похожие на артобъекты, чем на утилитарные предметы, "надиктовали" архитектору объем. Помещение в старом доме пришлось очистить до кирпичной кладки, стены заново оштукатурить и выкрасить в белый цвет... Дерево, белая штукатурка, графические узоры на мебели и стенах и яркие пятна - живописные полотна с природными мотивами. Казалось бы, набор декоративных приемов очевиден. И все же эффект от этого чистого, очень простого и одновременно очень непростого пространства в двух словах не объяснить. По крайней мере без философии.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва