Конструктивное решение

бутик GIANCARLO FERRE в Ростове-на-Дону Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дойницын

Журнал: N10 (99) 2005

Самая главная часть любого уважаемого модного бутика - это не гламурные примерочные и вычурные вешалки, а просто открытое пространство - место, где устраиваются показы. В идеале - пресловутый подиум. Но, как говорят, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В монобрендовом бутике GIANFRANCO FERRE (г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 21) этого пустого места в размере 10 метров по прямой просто не было: и один, и другой зал маленькие, тем более находятся на разных этажах. Проблема, казалось бы, неразрешимая. Но автору интерьера архитектору Андрею Дойницыну удалось найти изящное и удачное решение. В подиум превратили… лестницу, расположив ее строго по центру и выделив цветом и светом. Лестницу облицевали черным, отполированным до блеска камнем и подсветили со всех сторон софитами. Получилось очень стильно. Для пущей эффектности потолок и колонны покрасили в красный цвет. Результат впечатляет еще и тем, что этот авангардный интерьер очень гармонично вписался в архитектуру самого дома, построенного ростовским классиком советского конструктивизма архитектором М. Кондратьевым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гостиная в стиле современной классики: 8 принципов создания + 45 фото-примеров

Адаптируем эстетику классических пространств к общественной зоне частного дома или квартиры.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные

Как архитектор переделал дом в Подмосковье в духе итальянской виллы

Автор проекта Фабиано Видусси уверен: теперь постройка не потеряет своего вида и за 30 лет.

#Интерьер #Дома #Итальянская классика #Все локации

Классический интерьер с современной мебелью и восточным декором

Классика может быть разной. Посмотрите, как дизайнер Инна Арбуа оригинально оформила квартиру для молодой семьи с годовалым ребенком. Этот интерьер хочется рассматривать!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

АрхиЁлка 2020 — мероприятие, которое вы должны посетить

Хотите оказаться в эпицентре встречи дизайнеров, архитекторов и всех причастных к сфере дизайна? Рассказываем, как это сделать, — еще можно успеть!

#Новости