Конструктивное решение

бутик GIANCARLO FERRE в Ростове-на-Дону Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дойницын

Журнал: N10 (99) 2005

Самая главная часть любого уважаемого модного бутика - это не гламурные примерочные и вычурные вешалки, а просто открытое пространство - место, где устраиваются показы. В идеале - пресловутый подиум. Но, как говорят, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В монобрендовом бутике GIANFRANCO FERRE (г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 21) этого пустого места в размере 10 метров по прямой просто не было: и один, и другой зал маленькие, тем более находятся на разных этажах. Проблема, казалось бы, неразрешимая. Но автору интерьера архитектору Андрею Дойницыну удалось найти изящное и удачное решение. В подиум превратили… лестницу, расположив ее строго по центру и выделив цветом и светом. Лестницу облицевали черным, отполированным до блеска камнем и подсветили со всех сторон софитами. Получилось очень стильно. Для пущей эффектности потолок и колонны покрасили в красный цвет. Результат впечатляет еще и тем, что этот авангардный интерьер очень гармонично вписался в архитектуру самого дома, построенного ростовским классиком советского конструктивизма архитектором М. Кондратьевым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия