Конструктивное решение

бутик GIANCARLO FERRE в Ростове-на-Дону Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дойницын

Журнал: N10 (99) 2005

Самая главная часть любого уважаемого модного бутика - это не гламурные примерочные и вычурные вешалки, а просто открытое пространство - место, где устраиваются показы. В идеале - пресловутый подиум. Но, как говорят, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В монобрендовом бутике GIANFRANCO FERRE (г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 21) этого пустого места в размере 10 метров по прямой просто не было: и один, и другой зал маленькие, тем более находятся на разных этажах. Проблема, казалось бы, неразрешимая. Но автору интерьера архитектору Андрею Дойницыну удалось найти изящное и удачное решение. В подиум превратили… лестницу, расположив ее строго по центру и выделив цветом и светом. Лестницу облицевали черным, отполированным до блеска камнем и подсветили со всех сторон софитами. Получилось очень стильно. Для пущей эффектности потолок и колонны покрасили в красный цвет. Результат впечатляет еще и тем, что этот авангардный интерьер очень гармонично вписался в архитектуру самого дома, построенного ростовским классиком советского конструктивизма архитектором М. Кондратьевым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Детская комната в скандинавском стиле: 60 фото + идеи и решения

Экологичные отделка и мебель, кровать с балдахином, винтажные игрушки – об этих и других приемах для идеальной детской с нордическим характером расскажем в этом посте.

#Интерьер #Детские комнаты

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты