Конструктивное решение

бутик GIANCARLO FERRE в Ростове-на-Дону Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дойницын

Журнал: N10 (99) 2005

Самая главная часть любого уважаемого модного бутика - это не гламурные примерочные и вычурные вешалки, а просто открытое пространство - место, где устраиваются показы. В идеале - пресловутый подиум. Но, как говорят, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В монобрендовом бутике GIANFRANCO FERRE (г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 21) этого пустого места в размере 10 метров по прямой просто не было: и один, и другой зал маленькие, тем более находятся на разных этажах. Проблема, казалось бы, неразрешимая. Но автору интерьера архитектору Андрею Дойницыну удалось найти изящное и удачное решение. В подиум превратили… лестницу, расположив ее строго по центру и выделив цветом и светом. Лестницу облицевали черным, отполированным до блеска камнем и подсветили со всех сторон софитами. Получилось очень стильно. Для пущей эффектности потолок и колонны покрасили в красный цвет. Результат впечатляет еще и тем, что этот авангардный интерьер очень гармонично вписался в архитектуру самого дома, построенного ростовским классиком советского конструктивизма архитектором М. Кондратьевым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи