Конструктивное решение

бутик GIANCARLO FERRE в Ростове-на-Дону Андрей Дойницын

Фото: Петр Лебедев

Текст: Оксана Кашенко

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Андрей Дойницын

Журнал: N10 (99) 2005

Самая главная часть любого уважаемого модного бутика - это не гламурные примерочные и вычурные вешалки, а просто открытое пространство - место, где устраиваются показы. В идеале - пресловутый подиум. Но, как говорят, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. В монобрендовом бутике GIANFRANCO FERRE (г. Ростов-на-Дону, пр-т Соколова, д. 21) этого пустого места в размере 10 метров по прямой просто не было: и один, и другой зал маленькие, тем более находятся на разных этажах. Проблема, казалось бы, неразрешимая. Но автору интерьера архитектору Андрею Дойницыну удалось найти изящное и удачное решение. В подиум превратили… лестницу, расположив ее строго по центру и выделив цветом и светом. Лестницу облицевали черным, отполированным до блеска камнем и подсветили со всех сторон софитами. Получилось очень стильно. Для пущей эффектности потолок и колонны покрасили в красный цвет. Результат впечатляет еще и тем, что этот авангардный интерьер очень гармонично вписался в архитектуру самого дома, построенного ростовским классиком советского конструктивизма архитектором М. Кондратьевым.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома

Желтая кухня и дух старой Москвы: маленькая квартира в сталинке

Для заказчиков, живущих за границей, дизайнер Елена Маркина из студии MARKINA Design оформила интерьер их небольшой квартиры. Для создания уютной домашней атмосферы она использовала приёмы в стиле современной классики, а для настроения — яркие акценты.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

8 готовых решений для отделки стен спальни в пастельных тонах (и варианты декора интерьера)

Краска, обои, штукатурка, роспись стен, шёлковые панно, текстильные и 3D-панели, а также актуальные сочетания разнообразных приёмов —​ в нашем обзоре.

#Интерьер

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер