Контрольная работа

квартира общей площадью 170 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Ольга Вологдина

Автор проекта: Татьяна Миронова

Архитектор: Иван Миронов

Журнал: N4 (137) 2009

Новая работа архитектора Татьяны Мироновой - очередная вариация на тему "Интерьер в современном стиле". Как соблюсти баланс между лаконизмом и роскошью, чем удивить гостей и почему классические приемы никогда не выйдут из моды, рассказывает автор проекта

Передо мной стояла задача спроектировать светлый современный интерьер с классическими элементами, создающими атмосферу роскоши и респектабельности, - говорит Татьяна Миронова. - Заказчики доверяли моему вкусу, так как обратились ко мне по рекомендации друзей, которым я оформила квартиру. Многие мои заказчики, которым нравится современный стиль, в первую очередь подразумевают организацию пространства (например, единую гостиную-столовую-кухню) и в меньшей степени художественные характеристики. Для меня этот стиль - это всегда немного фьюжн. У него нет четких границ, он не оформился окончательно, как, например, ар-деко. Многое зависит от того, что нравится хозяевам. В данном случае их пожелания изначально подразумевали принцип смешения разных стилей. Я предложила вариант осовремененной классики, когда классические приемы накладываются на совершенно современную основу.

Монохромная, лаконичная колористика, построенная на сочетании белого и темно-коричневого, благодаря нескольким акцентам приобрела респектабельный лоск. Пол выложен плитами из блестящего светло-коричневого имперадора, хорошо сочетающегося с теплым венге. Парадное настроение создают зеркала, люстры, спускающиеся с потолка хрустальным каскадом, и кожаные диваны кофейного оттенка. Контраст "тепло - холод" усиливают глянцевые поверхности мраморных столешниц обеденного стола и журнального столика. Все помещения дома, за исключением детской комнаты, выдержаны в этой спокойной коричнево-бежевой гамме. Территория юной девушки, мне кажется, должна отличаться от пространства родителей, поэтому здесь появились вкрапления ярко-красного (люстра с красивыми красными розами, ретротелефон, пара аксессуаров аналогичных оттенков). При этом все очень ровно, и в целом ее интерьер не выбивается из общего настроения.

Особенность планировки в том, что прямо от входа открывается вид на гостиную и богато сервированный стол. Было важно создать гостеприимную, открытую обстановку, для того чтобы гости сразу понимали, что их ждут. Думаю, мне удалось сделать семейный интерьер, в котором уютно и комфортно".

Автор проекта Татьяна Миронова:
"Работа над этим проектом шла легко и радостно. Во-первых, заказчики довольно хорошо знали, что хотят получить, а во-вторых, они предоставили мне полную свободу. Интерьер в современном стиле, или, точнее, в стиле фьюжн, всегда эксперимент. Мне нравится смешивать элементы разных стилей, придумывать новые решения, используя классический инструментарий и традиционные приемы. В итоге получается индивидуальное, неповторимое пространство"

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи