Коралловый риф

ресторан "Мама Рома" (Санкт-Петербург) Хомутов Вячеслав

Дата публикации: 24.07.2000

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Константин Никулин

Журнал: N6 (106) 2006

В интерьере нового петербургского роесторана "Мама Рома" нет и намека на традиционный дизайн ресторанной сети с тем же названием: здесь смелое сочетание цветов и жесткая геометрия линий.

Вячеслав Хомутов виртуозно смешивает оранжевый с фиолетовым, сдабривает их коричневым и "вливает" этот взрывоопасный "коктейль" в минималистский сосуд пространства. Большое внимание уделено потолку, покрытому росписью с изображением кораллов. Огромная люстра биоморфной формы одновременно похожа на кокон неведомого насекомого и гнездо птицы-ткача, по странной прихоти сплетенное не из травы, а из коралловых веточек. Но столь креативный подход к дизайну интерьера никак не сказался на кухне ресторана: здесь по-прежнему готовят пиццу и пасту по традиционным рецептам.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 86
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить