Коралловый риф

ресторан "Мама Рома" (Санкт-Петербург) Хомутов Вячеслав

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Константин Никулин

Журнал: N6 (106) 2006

В интерьере нового петербургского роесторана "Мама Рома" нет и намека на традиционный дизайн ресторанной сети с тем же названием: здесь смелое сочетание цветов и жесткая геометрия линий.

Вячеслав Хомутов виртуозно смешивает оранжевый с фиолетовым, сдабривает их коричневым и "вливает" этот взрывоопасный "коктейль" в минималистский сосуд пространства. Большое внимание уделено потолку, покрытому росписью с изображением кораллов. Огромная люстра биоморфной формы одновременно похожа на кокон неведомого насекомого и гнездо птицы-ткача, по странной прихоти сплетенное не из травы, а из коралловых веточек. Но столь креативный подход к дизайну интерьера никак не сказался на кухне ресторана: здесь по-прежнему готовят пиццу и пасту по традиционным рецептам.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 86
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых приемов Светланы Дикушиной

Дизайнер, чьи интерьеры вам особенно нравятся, делится инсайтами и полезными дизайн-советами.

#Интерьер

Обои с геометрическим рисунком: новинки, тренды и примеры из проектов профи

Модные обои сезона 2020-2021 — это геометрический рисунок. Мы изучили бестселлеры и новинки ведущих обойных фабрик и рассказываем, на какие варианты стоит сделать ставку.

#Вещи