Коралловый риф

ресторан "Мама Рома" (Санкт-Петербург) Хомутов Вячеслав

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Константин Никулин

Журнал: N6 (106) 2006

В интерьере нового петербургского роесторана "Мама Рома" нет и намека на традиционный дизайн ресторанной сети с тем же названием: здесь смелое сочетание цветов и жесткая геометрия линий.

Вячеслав Хомутов виртуозно смешивает оранжевый с фиолетовым, сдабривает их коричневым и "вливает" этот взрывоопасный "коктейль" в минималистский сосуд пространства. Большое внимание уделено потолку, покрытому росписью с изображением кораллов. Огромная люстра биоморфной формы одновременно похожа на кокон неведомого насекомого и гнездо птицы-ткача, по странной прихоти сплетенное не из травы, а из коралловых веточек. Но столь креативный подход к дизайну интерьера никак не сказался на кухне ресторана: здесь по-прежнему готовят пиццу и пасту по традиционным рецептам.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 86
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция