Коралловый риф

ресторан "Мама Рома" (Санкт-Петербург) Хомутов Вячеслав

Дата публикации: 24.07.2000

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Константин Никулин

Журнал: N6 (106) 2006

В интерьере нового петербургского роесторана "Мама Рома" нет и намека на традиционный дизайн ресторанной сети с тем же названием: здесь смелое сочетание цветов и жесткая геометрия линий.

Вячеслав Хомутов виртуозно смешивает оранжевый с фиолетовым, сдабривает их коричневым и "вливает" этот взрывоопасный "коктейль" в минималистский сосуд пространства. Большое внимание уделено потолку, покрытому росписью с изображением кораллов. Огромная люстра биоморфной формы одновременно похожа на кокон неведомого насекомого и гнездо птицы-ткача, по странной прихоти сплетенное не из травы, а из коралловых веточек. Но столь креативный подход к дизайну интерьера никак не сказался на кухне ресторана: здесь по-прежнему готовят пиццу и пасту по традиционным рецептам.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 86
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости