Коралловый риф

ресторан "Мама Рома" (Санкт-Петербург) Хомутов Вячеслав

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Константин Никулин

Журнал: N6 (106) 2006

В интерьере нового петербургского роесторана "Мама Рома" нет и намека на традиционный дизайн ресторанной сети с тем же названием: здесь смелое сочетание цветов и жесткая геометрия линий.

Вячеслав Хомутов виртуозно смешивает оранжевый с фиолетовым, сдабривает их коричневым и "вливает" этот взрывоопасный "коктейль" в минималистский сосуд пространства. Большое внимание уделено потолку, покрытому росписью с изображением кораллов. Огромная люстра биоморфной формы одновременно похожа на кокон неведомого насекомого и гнездо птицы-ткача, по странной прихоти сплетенное не из травы, а из коралловых веточек. Но столь креативный подход к дизайну интерьера никак не сказался на кухне ресторана: здесь по-прежнему готовят пиццу и пасту по традиционным рецептам.

Адрес: г. Санкт-Петербург, пр-т Стачек, 86
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва