Коричневое золото

Цвет какао в интерьере

Дата публикации: 27.09.2000

Фото: Сергей Моргунов, Елена Савина, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N7 (151) 2010

Именно так конкистадоры называли какао, вывезенное ими из ацтекской Мексики. Современные декораторы также неравнодушны к этому напитку, а точнее, к его цвету

Какао - в родстве с кофе и шоколадом. В Европу попало из Латинской Америки. Это тема экзотики и далеких стран. В интерьерной же сфере какао - цвет, ассоциирующийся с традицией, в частности с мебелью, преимущественно классической.

Сказывается то, что он из монохромной части спектра, а значит, для ультрасовременного дизайна, создатели которого стоят за эпатаж, непригоден.

О неярких цветах в последнее время вспоминают все чаще. Явное тому подтверждение - последняя выставка в Милане. Снова актуальны серый, белый, коричневый, а точнее, светло-коричневый (в более поэтичной форме названный нами цветом какао). Он, кстати, тоже бывает разный - от желтоватого до более розового. Но классический вариант - теплый, нежный, как будто сладкий на вкус. В интерьере подобное богатство оттенков - большой плюс: оно поможет создать сложный колористический ряд, построенный на полутонах, с тонкими переходами цвета.

В мебели обивка цвета какао нередко сочетается со сложным резным позолоченным каркасом. Такой предмет, безусловно, украсит собой парадную гостиную и создаст торжественное настроение. В то же время удастся избежать излишнего пафоса (за что цвет любим представителями благородных и состоятельных семейств). А еще цвет какао часто используют в оформлении интерьеров яхт: в тандеме с цветом морской волны и полоской, характерной для одежды яхтсменов, ансамбль получается более чем эффектный.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости