Коробка для КoКo

магазин KoKo в Москве Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Фото: Евгений Лучин

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N9 (76) 2003

Архитекторы UNK Project еще раз продемонстрировали: для того чтобы создать концептуальный интерьер, достаточно творчески подойти к поставленной задаче. На этот раз необходимо было быстро и нестандартно оформить пристанище для коллекции одежды российских дизайнеров, продающейся под единой маркой KoKo Gem в ТЦ "Рублевский". Архитекторы покрутили в руках страничку с рекламой KoKo Gem из глянцевого журнала и склеили из нее коробочку. Так родилась идея. Изображение нанесли на ткань и обтянули ею голые бетонные перегородки будущего бутика. Лицо девушки с разметавшимися волосами отпечаталось на потолке и стало лейтмотивом нового проекта. Большое зеркало - от пола до потолка - зрительно увеличило крохотное квадратное пространство, которое превратилось в примерочную и скрыло за собой подсобное помещение. Оставалось только развесить по периметру одежду и выставить свет. Простой, но удачной идеи оказалось достаточно, чтобы бетонный чулан в цокольном этаже торгового центра превратить в гламурную гардеробную для модных московских барышень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи