Коробка для КoКo

магазин KoKo в Москве Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Фото: Евгений Лучин

Текст: Валерия Ахметова

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина

Журнал: N9 (76) 2003

Архитекторы UNK Project еще раз продемонстрировали: для того чтобы создать концептуальный интерьер, достаточно творчески подойти к поставленной задаче. На этот раз необходимо было быстро и нестандартно оформить пристанище для коллекции одежды российских дизайнеров, продающейся под единой маркой KoKo Gem в ТЦ "Рублевский". Архитекторы покрутили в руках страничку с рекламой KoKo Gem из глянцевого журнала и склеили из нее коробочку. Так родилась идея. Изображение нанесли на ткань и обтянули ею голые бетонные перегородки будущего бутика. Лицо девушки с разметавшимися волосами отпечаталось на потолке и стало лейтмотивом нового проекта. Большое зеркало - от пола до потолка - зрительно увеличило крохотное квадратное пространство, которое превратилось в примерочную и скрыло за собой подсобное помещение. Оставалось только развесить по периметру одежду и выставить свет. Простой, но удачной идеи оказалось достаточно, чтобы бетонный чулан в цокольном этаже торгового центра превратить в гламурную гардеробную для модных московских барышень.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер